首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[自动化]注新鲜血液,迎新生力量——记我院迎接2017级新生
2017-09-13 20:51:19   来源:自动化工程学院 新闻部   点击:

  在这喜迎丰收的金秋九月,自动化工程学院迎来了2017年的新鲜血液。2017年9月6日、7日,在新校区龙舟馆旁,我院2017级大一新生的正、副代班和学生会各部干事组成的志愿者,以容光焕发的精神面貌,接待每一位赴梦而来的莘莘学子。
  一位又一位新生在指引之下,来到了报到的地方,扫码确认入学之后在学院领航人的带领下,找到了所在的班级,进行确认签字。在代理班长的指引之下,新生们完成了入学注册和医疗保险的注册,购买了金工实习服和军训服,办理了银行卡和校园集团卡的激活。接下来,志愿者们各自带队,在新校区龙舟馆和新校区11舍2区、老校区7舍之间来回接送新生,带领他们购买、领取生活必需品,同时为他们介绍东北电力大学的优美环境和各个教学楼、食堂的位置,介绍优良的校风和“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,方便日后新生们的学习与生活,并以此激励新同学们努力学习,丰富他们的课余生活。还有部分志愿者,高举自动化工程学院的指示牌,在第二教学楼为家长们指引,引导家长们走向正确的教室进行家长会。每一位学生会干事总是用发自肺腑的热情去面对每一个人,帮助他们解决遇到的每一个问题。身体虽累,但是却充满了快乐,想着以后作为学长与新生相处,就会感到无比开心与自豪。
  在两天的忙碌过后,迎接新生的工作顺利结束了,一群有志向有理想的热血青年加入了自动化工程学院,为自动化工程学院带来了新的生机、新的活力和新的追求与高度。相信在新生到来之后,自动化工程学院会因他们的加入而更加锦上添花!(撰稿人 冯宇超/审稿人 田畅)


代班们等待新生的到来


新生报到现场


 
值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:自动化工程学院

上一篇:[自动化]始纳新生,答疑解惑——记我院举行新生家长会
下一篇:[电气]相聚电气,共创辉煌——记我院召开16级转系班欢迎大会

分享到: 收藏