首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[自动化]喜迎新生贺新颜,继往开来从头越——记我院举行2017级新生大会
2017-09-13 20:40:18   来源:自动化工程学院 新闻部   点击:

  为了迎接我院2017级新生,尽快使其了解我院的一些规章制度,对未来的学习生活有更明确的认识,我院于9月10日下午2:00在校礼堂举行2017级新生大会。我院学办主任,2016、2017级辅导员田畅老师到场并发表讲话,全体2017级代班及新生出席。
  首先,由我院2007届毕业生学长丁强强上台做优秀校友报告会。学长以幽默的语言讲述着自己丰富的大学生活,用最亲和的态度来为我院2017级新生讲授大学的第一堂课。报告会期间我院2017级新生表现积极活跃,同学们积极上台发言与学长和在坐的同级学生互动,站在四百多人面前发言也不显现羞涩。“你要建立目标”,这是丁强强学长对我们学弟学妹们提出的一条最为明确的建议,要让自己在实现目标的过程中一点点学到属于自己的东西。接下来由我院田畅老师主持2017级年级大会。田畅老师从学习、安全以及假期安排等方面逐条进行解说。给大一的新生在大学的学习与生活树立正确的观念,同学们保持着高度集中的注意力生怕错过大学的每一个重点。田老师的每一句话每一个字都包含着对同学们满满的爱和期待。相信在田畅老师的指导下、各位代班的帮助下和同学们的积极配合下我院将会更加辉煌。
  通过此次新生大会,全体2017级新生更加明确了自己的目标,对未来美好的生活有了更清晰的认识。相信他们一定会以此次大会为契机,开启自己精彩的大学生活,为自动化工程学院增光添彩。(撰稿人 冯占波 乌兴波/审稿人 田畅)


丁强强学长进行演讲


辅导员田畅老师讲解新生相关事务


 
值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:自动化工程学院

上一篇:[体育]记我院新生篮球友谊赛
下一篇:[自动化]始纳新生,答疑解惑——记我院举行新生家长会

分享到: 收藏