首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[化学]大四,我来了——记我院2014级班长会议
2017-09-13 20:07:56   来源:化学工程学院 新闻部   点击:

  为了让大四学生更加了解自己,明确自己做一切选择的依据,了解影响工作和工作上发展的因素,更好的懂得在大四这一学年该如何应对,我院特于11:50分在化学楼318会议室开展2014级班长会议,由钟莉老师主持,14级各班班长参与会议。
  在会议上钟莉老师先讲了导员交接的相关事宜,因钟莉老师公务繁忙,便将14级导员及相关事宜交与另一位老师。紧接着,钟莉老师强调了大四这个时段学生的发展方向与注意事项。因为大四这个特殊的阶段不同于基础年级,班长也有着特殊的任务,和原来班长工作的侧重点有所不同。众所周知,大四上学期就是同学们今后的分水岭,考研的同学勤奋学习,为了让自己离自己的目标更进一步。而即将要面临工作的同学,也不会错过学校的任何一场招聘会,积极的投递简历,参加面试。所以,班长更是一个重要的角色,既要注意自己的事情,又要为同学报告最新工作消息,在此同时还要保证自己的任务。不能因为班级的事务而耽误了自己,也不能因为自己的个人原因影响班级的同学。在会议最后,钟莉老师给予了大四各班班长最忠心的祝福,祝愿大四的学生有一个美丽的未来,能够找到一份心仪的工作。
  相信通过此次会议我们14级的同学们更能了解个人毕业出路,了解专业就业方向,盘点个人经历,确定毕业发展向,更准确的知道自己想要什么,从而能够更好地为自己的梦醒而努力奋斗。最后,祝愿我院大四全体学生能够拥有无比精彩的人生,美好幸福的未来!也愿化学工程学院的未来越来越美好!(撰稿人 陈莹莹/审稿人 钟莉)


丁老师讲话


 
值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:化学工程学院

上一篇:[化学]千岩万壑不辞劳,远看方知出处高——记我院2015级年级大会
下一篇:[信息]艳阳和风笑纳八方学子,百花绽放喜迎未来栋梁——记我院迎新活动圆满落幕

分享到: 收藏