首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[化学]寒窗长伴书香溢,考期终到学业成 ——记我院2014级学生就业培训会
2017-09-13 19:40:36   来源:化学工程学院 新闻部   点击:

  为了使2014级的同学们在即将离开校园、踏上社会的路上可以明确自己的方向,对自己的就业工作做好规划,8月30日下午2:30,化学工程学院在第二教学楼第四合班召开了2014级学生就业培训指导会。2014级辅导员丁宝才老师主持会议,2014级全体学生参加。
  丁宝才老师首先分析了当前就业形势,他对当下中国的就业形势作了大概描述:2017年毕业的中国大学生数量将达到历史最高765万,同比增加16万。他分析,大学生群体面临的就业难题越来越严峻,主要是两大原因造成:一是院校专业结构不合理导致人才过剩,二是毕业生对自己和工作的定位不准确。丁宝才老师着重探讨了第二点原因,指出有部分大学生存在眼光太高、盲目追求国企外企的职位等问题。对此,丁老师告诫同学们要找准自己的定位,多尝试多实践,积极关注就业形势,把握就业机会。丁老师还在简历制作方面给同学们提出了相应意见和建议,简历制作应该充分考虑简历的类型、用人单位、相关内容以及简历的投递方式,同学们应该根据自己的兴趣爱好、个性特长制作出独一无二的、含金量高的简历,为下一步的就业打好基础。最后,丁老师鼓励14级同学,机会是留给有准备的人,更是留给抓紧时间实干的人。
  相信2014级同学在此次指导会后能够有所感悟、有所进步,也相信在大学四年的不断积累磨练后,各位同学一定能在社会工作中得到一展实力的机会。最后预祝我院大四学生在未来的工作道路上一帆风顺,前程似锦!(撰稿人 兰彩云/审稿人 丁宝才)


培训会进行中


培训会进行中


 
值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:化学工程学院

上一篇:[信息]家校携手育芬芳,四年磨研待羽齐——记我院2017级新生家长
下一篇:[化学]接过你的行囊,我们就是一家人——记我院2017级代班会议

分享到: 收藏