首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[信息]家校携手育芬芳,四年磨研待羽齐——记我院2017级新生家长
2017-09-10 21:39:57   来源:信息工程学院 新闻部   点击:

  欣然告别寒窗苦,笑脸相迎大学府。为加强新生及家长对大学生活的了解和对我院的具体认识,我院于9月7日下午6:00在东阶一合召开2017级新生家长座谈会。会议由学办主任兼2017级导员马立明老师主持,各班班主任、系主任均出席大会。
  会议初始,马立明老师代表我院全体师生对各位新生及家长的到来表示热烈欢迎。简单的自我介绍之后,马老师宣布将由自己担任2017级辅导员工作。接着,老师介绍了我院计算机科学与技术、软件工程、通信工程、智能电网信息工程的专业概况,其中包括师资力量与就业方向等。杨杰明副院长明确指出大学的学习是不同于高中的,正处于大一迷茫期的新生们,需要在学校与家庭的通力合作下,尽快步入独立自主的大学生活。同时,杨副院长也对于计算机科学与技术专业的学习与发展做出具体指导。赵立权老师就通信及智信的相似及区别进行了详细的解释,并表示本科生的学习是宽口径的,对于公共课重要性的认识是毋庸置疑的。而后,马老师强调了晚自习及军训纪律、早操出勤等问题。最后,在自由提问环节中,家长们满怀热情,积极主动的提出心中困惑,老师就其具体情况耐心而又细致地进行解答。
  本次会议,旨在进一步加强家校联系,帮助新生尽快完成从高中生到大学生的转变,早日成为一名有理想,有担当,有责任感的新一代东电青年。(撰稿人 赵莉娜/审稿人 马立明)


马立明老师解答家长问题


王俊成书记讲话


信息学院新生家长会


赵立权老师讲话

 

值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:信息工程学院

上一篇:[经管]记经济管理学院“西瓜藤”实践服务队市民问卷调查
下一篇:[化学]寒窗长伴书香溢,考期终到学业成 ——记我院2014级学生就业培训会

分享到: 收藏