首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[经管]记经济管理学院“西瓜藤”实践服务队市民问卷调查
2017-09-10 21:28:49   来源:经济管理学院 新闻部   点击:

  经过两天的市场调研,经济管理学院“西瓜藤”实践服务队已经较为充分的了解商场、农贸市场行情。为更加深入基层,了解瓜农的销售详情,暑假期间“西瓜藤”实践服务队对瓜农和市民进行问卷调查。
  在抵达后实践服务队依然按照之前的分组分别前往不同方向寻找调查对象。一路上各分队队员都很积极的去询问路边的店主、行人、出租司机,希望他们能帮忙填写调查问卷,但遗憾的是,不知出于何种原因,大多数人不愿给予帮助,在询问时都冷冷的拒绝掉了队员们的请求。但实践服务队的成员们没有灰心丧气,他们都满怀希望的积极寻找下个调查对象,幸运的是,依然有许多市民愿意接受调研,帮助填写了调查问卷,使得实践服务队收获到了珍贵的信息,让实践服务队发现西瓜办和队伍的宣传仍然很不到位,依然有大部分市民不了解西瓜办。
  在针对瓜农的问卷调查上,实践服务队遇到了较大的挫折。因暑假期间天气情况,路上积水较多,天气较为凉爽,瓜农们可能因为交通不便且销量下降未来到城内销售,所以今天实践服务队的队员未能找到更多的瓜农进行问卷调查。但根据调查的几名瓜农的反馈信息我们发现,大部分瓜农仍不了解西瓜办,不知道西瓜办是干什么的,西瓜办和志愿者也未曾给予过帮助,并且瓜农大都渴望能获得帮助,找到更加安全、舒适的销售环境。
  经过这次问卷调查,实践服务队的队员领会到西瓜办和实践服务队的渺小,意识到依然有着众多瓜农未能得到有效的帮助。各位队员深深地意识到“西瓜藤”实践服务队的责任和意义所在并更加渴望为实践服务队做出一份贡献。(撰稿人 韩若晴/审稿人 刘畅)



值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:经济管理学院

上一篇:[经管]记经济管理学院迎新工作顺利结束
下一篇:[信息]家校携手育芬芳,四年磨研待羽齐——记我院2017级新生家长

分享到: 收藏