首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[能动]烛光启路,薪火相传——记我院17级代班培训会
2017-09-08 20:46:32   来源:能源与动力工程学院 新闻部   点击:

  为了使我院17级代班们进一步了解自身职责和工作内容,提升代班的整体素质与能力,我院于9月4日下午1:30,在动电大楼B413举行了17级代班培训会,所有新生代班参加本次会议,我院学办主任兼分团委书记石榴花老师担任本次会议的主讲。
  会议伊始,石老师表示,代班是新生的向导,是引领他们步入大学生活的引导者,对于新生们的班级建设和个人成长具有重大作用。鉴于我院对代班工作的一贯重视,本次会议旨在培养优秀代班,以期顺利完成接下来的迎接新生以及班级管理工作。随后,石老师对代班们的工作内容进行介绍,并对一些细节和重点注意事项展开详细说明。迎新的日程主要安排在本月7日、8日两天,石老师提醒代班们要让每一位家长都关注学校的微信公众平台并参加新生家长会,以增进家长对学校彼此之间的认识与了解。最后,石老师根据自身工作经验,就团结同学、提升班级凝聚力、帮助学生摒弃不良习惯以及如何形成良好班风学风等问题逐一进行细致讲解,并回答了代班们的疑问,让代班们受益匪浅。在所有代班都明晰了自己的责任与使命之后,本次会议也就此画上了圆满的句号。
  本次会议明确了代班们的职责所在,为迎新任务的顺利展开打下了良好的基础。通过石老师细致的讲解,代班们定能精诚合作,引导新生开启精彩的大学生活,也将为能动学院翻开崭新的一页,续写属于能动人的华章。(撰稿人 马凯涵/审稿人 兰景瑞)


石老师介绍代班工作内容

 

值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:能源与动力工程学院

上一篇:[自动化]切磋琢磨,精进不休——记郭有光教授关于"电机的新型磁极材料与电极损耗"的学术讲座
下一篇:[媒体]相约九月,喜迎新生——记我系迎新活动

分享到: 收藏