首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[媒体]加强家校交流,构建和谐教育——记我系召开2017级新生亲友座谈会
2017-09-08 10:52:44   来源:媒体技术与传播系 新闻部   点击:

  又逢一季迎新时,为了让送行的家长减少心头的挂念、加强家校交流,在2017级新生报道之季,我系于9月7日下午3:30,在多功能一教室召开新生亲友座谈会,我系党委书记王耀辉教授、辅导员任石老师、17届班主任宋慧老师和王兵老师出席本次会议,新生家长及四名代班均参加此次会议。本次会议由王耀辉书记主持。
  会议伊始,书记首先向各位新生家长进行自我介绍,之后分别向各位家长介绍了我系辅导员、17届班主任及代班。简单的介绍之后,会议进入正题。书记提到:虽然是编导和数煤两个专业,但有很多共同之处,交流起来比较方便。为了让各位家长更好地了解我系的基本情况,书记介绍了我系的发展史,并说明了我系五大工作室的发展状况。接下来进入到会议的重要环节---家长提问时间。孩子远在他乡求学深造,家长最关心的莫过于孩子接下来的学习生活。针对学生家长提出的问题,书记依次进行回答。首先向各位家长展示了本学期的作息时间表和放假时间,以及近期我校关于新生的工作安排,同时,书记向各位家长强调新生军训的重要性,军训将记入学期成绩,以此希望家长们能引起重视并给予孩子一定的支持。最后,书记分别从学习、生活、成长和沟通四个方面与家长进行了沟通交流,会议在一片掌声中圆满结束。
  本次新生亲友会的顺利开展,使新生家长对我系有一个更加深入的了解,给新生家长注入了一剂定心丸。相信在未来,我系新生家长将给予我系工作更好的支持,增强家校交流,为学生营造和谐的教育环境!(撰稿人 王若淇/审稿人 孙立娜)



 会议氛围轻松愉快



值班编辑:何汝训


 

相关热词搜索:媒体技术与传播系

上一篇:[信息]以梦为马,不负韶华——记我院学生会第一次例会顺利召开
下一篇:[马克思]承前启后,共创马院新辉煌——记我院学生会换届选举

分享到: 收藏