首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[能动]坚定方向,迈步远方——记我院14级年级大会
2017-09-07 14:01:59   来源:能源与动力工程学院 新闻部   点击:

  为帮助我院大四同学确定就业方向,帮助他们做好就业规划与准备,确保所有同学都能顺利毕业,进入自己理想的工作单位,9月1日下午,我院14级辅导员兰景瑞老师于二教东403召开了能源与动力工程学院14级年级大会。
  本次大会共分为两个方面。第一方面是毕业生推荐表和毕业生就业协议书的填写指导。兰老师表示,毕业生推荐表是同学们就业的唯一官方渠道,必须慎重填写,并多次强调填写的注意事项。而毕业生就业协议书又称三方合同,是存在于学生、学校和就业单位间的一份具有法律效应的合同,对大学生与公司的签约有着至关重要的作用。兰老师强调,毕业生就业协议书一式三份,丢失或损坏学校均不予补发,希望同学们妥善保管。随后,兰老师详细讲解了协议书的两个签约流程,并回答了同学们的提问,确保每个人都真正了解了整体流程。第二方面是简历分析。兰老师根据同学们上交的简历,指出了大家简历中出现的一些共性问题,并为大家提供了改进建议。简历是毕业生给予公司的第一印象,一份好的简历可以使我们增色不少,兰老师希望大家能够用心设计自己的简历,要突出个人特色,严禁抄袭。会议最后,兰老师衷心祝愿大家能够早日进入自己心仪的用人单位,施展拳脚,大展宏图。
  大四是大学生活中的一段重要时期,是同学们脱离学生身份,步入社会的过渡阶段,相信通过本次会议,同学们一定能够确定好自己的人生方向,通过不懈的努力与拼搏,实现自己的人生价值。(撰稿人 刘梦/审稿人 兰景瑞)


大会现场

 

值班编辑:宋佳

 

相关热词搜索:能源与动力工程学院

上一篇:[机械]微笑迎接挑战,勤学成就未来——记我院2015级年级大会圆满成功
下一篇:[能动]桃李育芬芳,任重而道远——记我院17级班主任会议

分享到: 收藏