首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[机械]微笑迎接挑战,勤学成就未来——记我院2015级年级大会圆满成功
2017-09-04 10:11:29   来源:机械工程学院 新闻部   点击:

  我院于9月1日中午12:00在二教二合召开2015级学生全体大会,会议由陈寿海老师主持。陈寿海老师从学习与实践、考研规划、就业形势、读书与人生、校园贷与传销、校园安全等方面进行阐述,对同学们加强教育。
  陈寿海老师对2015级的同学们过去两年学习成绩作出了肯定,但也指出了一些不足之处,他认为2015级同学的学习成绩还有很大的提升空间,在学习中,要将理论知识和实践相结合,更多的参与到学校和学院组织的各项大赛中,提高自己的动手能力和知识的运化能力。他从考研的目的、研究生学业及生活等方面进行讲解,让同学们懂得了考研的意义。陈寿海老师针对未来同学们最关心的就业形势进行分析指导,他指出未来的高质量就业的难度在逐年加大,企业对应聘人员的基本素质要求在逐步提高,作为大三学生应抓紧仅剩的一年准备时间对自身的基本素质、综合能力进行锻炼,在未来的就业中能把握住机遇得到更好发展。陈寿海老师又针对校园贷和传销的典型案例对同学们进行安全教育,要求同学们提高警惕性,对自己的人身安全加强保护。
  最后,陈寿海老师强调:“大学四年,是同学们充实自己,进行自我完善的最佳时期,大家一定不能虚度这段宝贵的时光,要努力学习科学知识,追求全面发展。同学们要学会运用批判的思维思考问题,要学会自我反思,不断地进行自我改正,不断完善自己。”(撰稿人 王超/审稿人 陈寿海)


导员陈寿海老师为15级同学进行指导


同学们认真听讲


 
值班编辑:郭璐璐

 

相关热词搜索:机械工程学院

上一篇:[电气]青春筑梦,情系丰满 ——记我院2017年暑期社会实践圆满落幕
下一篇:[能动]坚定方向,迈步远方——记我院14级年级大会

分享到: 收藏