首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[能动]青青子衿幸相识,年华共度;桃李生花今惜别,各自锦程——记我院“你好,我的未来”2017届毕业生晚
2017-06-22 13:59:39   来源:能源与动力工程学院 新闻部    点击:

  又是一年毕业季,又到一年离别时,昨天我们来到这里,今天我们就要踏上征程,四载岁月培养我们要勤奋严谨,老师谆谆教导我们要求实创新,今当远离,难忘母校,难舍师生,我们不说再见,只因我们永远心手相连。为了给毕业生的大学生涯写下圆满的句号,6月18日下午5:30,我院在校礼堂隆重举办了“你好,我的未来”2017届毕业生晚会,我院党委张艾萍书记、徐娜副书记、各专业教师、毕业班班主任以及全体学办老师出席了本次晚会。 
  在精彩的暖场舞之后,我院党委张艾萍书记上台致辞,张书记历数了毕业生们大学生活的点滴和变化,并衷心祝愿所有毕业生们毕业快乐,前程似锦,只要能动,常回“家”看看。接下来是毕业生们的舞台。动感十足的开场舞引爆全场,将大家迅速带入活跃的氛围。《十分美好》、《超级大学生》和《这些年》等精心编排的相声小品展现了四年多彩绚烂的大学时光,题材贴近日常生活,语言诙谐幽默,桥段丰富精彩,引得全场欢笑不绝;歌曲串烧虽风格迥异却又浑然一体、唯美和谐;男生小合唱《我的大学》,唱响了毕业生们对大学生活的不舍与留恋;神乎其神的魔术《疯狂的杯与瓶》让人连连惊叹,班长们搞怪的舞蹈《The Monitor Show》带给毕业生们无数地欢声笑语;舞蹈表演《0 ever weeping》用精彩的舞蹈、动感的音乐展现了毕业生们热情似火,青春如歌。慨叹时光荏苒,曾经稚气羞涩的同学们如今已身怀技艺,昂首阔步走向崭新的明天,此刻他们为青春而歌,为成长而舞,为相遇而欢乐,难忘师恩,永记师生情谊。辅导员老师带来诗歌朗诵,一句“不求衣锦,只求还乡”宽阔而深沉,足够承载无数炽热的梦想。随后老师们带来小合唱《桃花朵朵开》,并为毕业生们真情献舞。歌声满怀不舍,舞蹈尽含祝福。最后,师生大合唱《不说再见》,本次毕业生晚会就在优美的歌曲声中圆满落下帷幕。
  本次毕业生晚会将我院毕业生们独有的色彩刻入东电的记忆,他们的歌声舞蹈、音容相貌也将被我们铭记。坚信这场温情的盛会将留存于每个毕业生的心头,在大浪淘沙的社会竞争中给予他们勇气。我们是东电学子,我们是能动精英,愿大四学长学姐一帆风顺,大展宏图,风里雨里,能动等你,无论将来身处何方,能动都是你们永远的家。(撰稿人 马凯涵/审稿人 刘兴旺)


小品《这些年》


师生大合唱


晚会现场

 

值班编辑:辛悦

 

相关热词搜索:能源与动力工程学院 

上一篇:[经管]记我院举行“第二届新闻知识培训班”
下一篇:[化学]马列光华耀大地,人民伟业谱新篇——记我院党员会议

分享到: 收藏