首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[输变电]坚持不懈,奋力一掷——访我院校运会铅球比赛第三名运动员刘人著
2017-05-31 20:16:52   来源:输变电技术学院 新闻部   点击:

  “运动的本身是为人带来快乐,他使我快乐,我又怎会认输”这是他的信念,是他的动力,更是他力量的源泉。他就是本期优秀运动员访谈人物——刘人著。  
  刘人著,男,输变电技术学院15级学生,山东威海人,东北电力大学第四十五届校运动会铅球选手,他不仅在学习上取得了不凡的成绩,体育运动上,更是留下来浓墨重彩的一笔。在此次我校第四十五届校运会上,取得了铅球比赛第三名的好成绩。
  为了这次校运会,他都经历了什么?
  坚持不懈,不拼过怎么知道自己不行
  胜利绝非偶然,而是源于扎实的功底。在与刘人著学长的访谈中,学长谈到了自己在为运动会训练阶段所设立的个个目标,每一阶段都不一样,令我颇有感触。无法想象,此时在我面前谈笑风生的学长,在刚刚开始为运动会训练的时候竟然也不自信。学长克服障碍的办法就是在开始训练的时候就为自己设立了一个大的目标,然后每天设立一个小目标,每天进步一点,始终让今天的自己比昨天的自己更加优秀,才有了今天的第三名的好成绩。正如学长谈到的中国女排夺冠一样,任何胜利所依靠的不仅仅是精神,更是扎实的功底和实力。学长对于自己的这个成绩很淡然,对于他来说,成功只不过是一个又一个小目标实现后所顺理成章带来的一件附属品罢了。从不敢说自己一定能超越别人,但今天的自己一定比昨天的自己强。
  回首运动会,从开始训练到比赛结束,感觉就像白驹过隙,弹指之间。在这短短的一段时间里,学长有行动,用胜利告诉了我们,不要盲目地去乱撞,也不要因为不如人而气馁,只要今天的自己比昨天的自己强,你一定会是笑到最后的哪一个人。(撰稿人 孔祥旭/审稿人 姜伟梦)



值班编辑:辛悦

 

相关热词搜索:输变电技术学院

上一篇:[电气]整齐划一,激情万丈——记我院参加广播操比赛
下一篇: [输变电]于狂风中奔跑出自信,在传递处交替出辉煌——记我院第四十五届运动会男子四乘一百米专访

分享到: 收藏