首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[笑脸迎新生]金秋九月,再创辉煌;八方学子,共飨盛宴——东北电力大学迎接新生工作圆满结束
2017-09-08 16:37:58   来源:本站原创 新闻中心 安云艳   点击:

  正是初秋,空气中弥漫着丝丝凉意,却是校园之中最为热闹之时。东北电力大学历时两日校园迎新活动于9月7日开始,热闹的迎新现场,新颖的迎新活动,让第一次步入大学校园的新生快速融入新生活。校长蔡国伟,党委副书记杨宝忠也出现在迎新现场。  
  大学是莘莘学子寒窗十二年的梦想,每一位新生脸上都洋溢着对大学校园的好奇与对未来生活的期待,他们无疑为校园带来了新鲜的血液和不尽的活力。在此次活动中,本站记者有幸采访到了校长蔡国伟和党委副书记杨宝忠。看着来来往往的新生,校长蔡国伟说道,新生们将在大学里开始一段新的生活,希望他们能一步一个脚印,扎实做好一名合格的大学生。问及对广大新生的期待时,他希望每一个在此时迈进大学校园的学子在四年之后都能以充实的头脑,丰富的知识去迎接这个大千世界。此外,他对今年迎新中的各个工作部门和人员给予了肯定和表扬。
  新面貌,新气象,新力量,新希望,这便是新生之“新”,党委副书记杨宝忠这样定义“新生”。他提出广大新生应学会学习并要自主学习,学会生活并要自主生活,也希望新生应该从现在开始尽快调整,继而向下一阶段努力冲刺。此外,他认为今年学校与广大志愿者的合作更加高效,学生服务于学校,学校又服务着学生,只有这样,学校才会更加尽善尽美。
  “读书不觉春以深,一寸光阴一寸金”,慢慢地,新生们琅琅书声便会在校园里响起,操场上会有他们流下的汗水,图书馆里会有他们奋笔疾书的身影,他们会为了自己的梦想而努力向上,回家时优异的成绩单会让父母都露出欣慰的笑容。在迎新工作结束之际,愿广大的17级学子能乘风破浪,披荆斩棘,创造属于自己的美好大学生活!

 
采访校长蔡国伟



采访党委副书记杨宝忠

 

摄影记者:任亚男

 

相关热词搜索:八方 盛宴 学子

上一篇:[阳光关注]请把你的微笑留给我
下一篇:哨鸣枪响,迎着朝阳奋力翱翔——东北电力大学体育学院第二届田径运动会开幕式圆满成功

分享到: 收藏