首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[笑脸迎新生]路途遥远风尘仆仆,服务新生驻站迎接——我校志愿者吉林站迎新工作顺利展开
2017-09-07 19:46:49   来源:本站原创 新闻中心 辛悦   点击:

  九月初,开学季,清晨微露,秋风习习,抵挡不住校志愿者们的热情。为更好地服务新生,迎接新生的到来,9月7号早上6:30,为期两天的迎新工作正式拉开序幕。校团委老师于刚、老师阚天洋及我校校志愿者站成员在吉林站开展了新生接站工作,志愿者们全天候坚守在火车站,轮流换班,全程服务,细心解答。 
  驻站迎接,温暖新生。清晨微明,志愿者们统一着装,佩戴证件,准备好桌椅工具,蓄势待发,乘车前往吉林站迎接新生。旭日微风,志愿者们在东出站口外搭建帐篷,高举“东北电力大学”接站牌,站在出站口,迎来一位位新生和家长。帮助他们搬运行李,安排休息,耐心为其解答,热情周到的服务,给面带倦容的他们带来了温暖。十几辆大巴车往返于东电与吉林站之间,将新生们送入他们期待中的大学,由志愿者带领新生们乘车入校,进校报道,来自五湖四海的新们即将在东电开始他们又一新的人生旅程。
  我站记者也对接站校志愿者进行了采访,他们表示很荣幸能够参与新生接站工作,并表示会努力帮助新生更好的了解学校。虽然工作有些忙碌疲惫,但他们都不言劳苦,默默奉献。红衣红帽,热情满满,他们是吉林站一道亮丽的风景线。采访过程中,新生们也表示了对大学生活的期待,并希望可以在东电度过美好的四年大学生活。
  为了新生们能够尽早地开学报到,志愿者们不辞辛劳,默默付出,让新生在异乡的土地上感受到了家的温暖与呵护。对新生们来说,崭新的人生已经开始。新学期以新的身份,新的变化迎接新的任务,新的挑战。希望新生们可以在东电努力拼搏,追逐梦想,东电就是梦想起航的地方。愿新生们在最好的年纪,拥有精彩纷呈的人生,正青春,精彩还在继续。


驻站迎新


采访志愿者


采访老师


排队乘车


 
摄影记者:徐尚

 

相关热词搜索:吉林站 新生 路途

上一篇:[笑脸迎新生]今朝学子齐赴梦,同看书山学海逐路时——东北电力大学2017级新生报到工作正式拉开帷幕
下一篇:[笑脸迎新生]看后浪新起,飞絮流连,劝君莫言家乡远,路前必有贤——致无私奉献的你们

分享到: 收藏