首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

薪火相传忆红色经典,一脉相承颂青年使命——东北电力大学红色经典诵读汇圆满落幕
2017-06-29 16:20:25   来源:本站原创 新闻中心 安云艳   点击:

  历史是我们的根脉,只有深刻了解历史,才能更好的把握现在,走向未来。革命英雄主义精神是人民军队克敌制胜的重要精神因素,也是人民群众战胜一切敌人、克服一切困难的强大精神力量。为了让广大同学深刻理解内涵丰富的红色经典,主题为“重温红色经典,践行青年使命”的东北电力大学红色经典诵读汇于6月29日上午10:00在图书馆一楼举行。校长蔡国伟,党委副书记李忱,党委常委,组织部长刘辉,校关公委常务副秘书长魏书玲及学校各单位,各部门的负责人和各院系负责学生工作的领导,老师和学生代表参加了本次活动。        
  传颂红军精神力量的方式有很多种,而诵读则最直接、最明了、最富有教育意义。由图书馆馆长孙自力带来的一段有关红色经典的谈话拉开了本次诵读的序幕,在谈话中,孙自力馆长浅谈了青年一代应如何传承红色经典。
  沉缓的背景音乐慢慢响起,各位诵读者的演讲精彩纷呈,松弛有度。他们满怀深情地叙述着那伟大的人物,那平凡的事,或如涓涓细流,润泽心灵,或如百丈瀑流,激动人心。观众们在每章的诵读下仿佛又回到了那真实而又清晰的红色革命时代,又感受到了那满腔热血,无比热忱与热烈的爱国情,而由四位指导老师带来的总书记习近平讲话节选激情澎湃,教育意义深远。青年,洋溢着青春的光彩,他们有理想,有信念,就会有民族的希望。高亢而激扬的一篇篇演讲无不鞭策着新时代下的青年深忖该以各种方式去爱伟大的祖国,而在中华民族伟大复兴使命的时代背景下,青年有着不容推卸的艰巨的责任。
  在“书香东电”带来的集体朗诵中,诵读汇拉下了帷幕。重温红色经典,让东电学子们再一次传承了红色革命精神,牢记了革命理念,树立了正确的人生观、世界观和价值观,明确了新时代下青年的责任。也希望红色革命精神能通过此次诵读汇能继续发扬光大!



出席嘉宾



接受采访



诵读之际



诵读现场



合影留念


 
摄影记者:周世捷

 

相关热词搜索:红色 薪火 经典

上一篇:[阳光搜店]少年,来一番抹茶盛宴吧
下一篇:[阳光影评]对敌人无比残酷,对爱人无比温柔——《这个杀手不太冷》

分享到: 收藏