首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[浅叙毕业]听,时光在唱,梦不散场——访科协前任主席李伟
2017-06-23 22:44:20   来源:本站原创 新闻中心 杨悦红 编辑中心 郑楚灵   点击:

  如果有人说六月是骄阳似火的灿烂,那我说六月也有离别伤感的不舍。时光荏苒,白驹过隙,又是一年毕业季。你会突然发现,原来,大学这趟你正乘着、行驶着的列车,已经马上要驶入终点站,乘客又即将更换一批又一批。天下没有不散的筵席,蓦然回首,四年弹指一挥间。许多回忆,历历在目。这里,是梦开始的地方。
个人简介  
  李伟:机械卓越131班学生,机械154 班代班。学习方面曾多次获得学校优秀学生奖学金,工作方面获得过优秀学生干部标兵,优秀团干部,优秀团员等荣誉称号。于2013年9月至2014年9月间担任校学生会实践部干事,2014年3月至2014年9月间担任校科协媒体宣传部副部长并于2015年9月至2016年9月担任东北电力大学校科协主席一职,2016年9月至今担任就业助理。在校期间通过国家英语四级、计算机二级(C语言程序设计),成功取得了二维CAD绘图师及三维CATIA应用工程师资格。在2014至2016间,他获得了第七届全国大学生机械创新设计大赛吉林省二等奖,邮储杯东北赛区网络商务创新三等奖,互联网+”省级铜奖,全国三维数字化创新设计大赛省级二等奖(龙鼎杯),创业创意大赛省级四等奖等多项省级奖项。
 
  我和科协有个约会
  对于自己加入科协的原因,李伟给出了很朴实的回答:“大学生科学技术协会,顾名思义,我认为在这个组织里我们能够学习到更多的知识,提高自己的技术水平,为将来打好基础。”在初入象牙塔的他眼中,科协是一个能让热爱科学知识和技术的人互相交流,不断进步的地方。多年过去,他感慨自己做出了正确的选择。加入科协之后,组织那亲切温暖又不失严谨的气氛很快使他产生了对组织的归属感,学长学姐的热情让每一位新成员都能感受到来自集体的关爱。对他来说,科协就像是一个特殊的“家”。
  每个人都是未来的执笔者。大学四年,经风历雨亦罢,沉湎流连也好,不变的都是青春的流逝。谈及科协的活动,李伟如数家珍。在他眼中,加入科协后的每一次活动都同样重要,因为每次的活动中他都受益匪浅。校园吉尼斯,校园科技知识竞赛,“一站到底”等活动既让热衷于专业学习的同学们了解更多领域知识,又为拥有一技之长的人搭起展示自己的平台。“单纯通过活动或许不能为同学们带来太多,但是我们一直在坚持。或许在第一次的比赛中没有发挥出色,但是只要愿意坚持,一直努力,一定会有回报。”李伟如是说,“我希望科协可以通过活动让东电学子感受到自己的魅力,为东电的多样文化积累贡献自己的力量。”



回忆往昔
 
   青年李伟事件簿
  与人相处是一门艺术,想要成功的办好一次大型活动,不仅仅要处理协会内部的各类问题,还要与其他组织社团通力合作。作为曾经的宣传部副部长,李伟在各项活动中积累了很多与他人合作交流的经验。他相信在以后的路上,这些经验会让他走的更稳。
  每个人的旅行都要以迈开双腿起步,如今游刃有余的他也曾因为某个小小的问题而烦恼。第一次筹备科学知识竞赛时,李伟面对着很大的压力。活动流程问题,部员心态问题,各部门之间协调问题等各种困难接踵而至。热爱带来动力,同学们的配合和老师的支持给了他信心。在责任和退缩之间,李伟做出了选择。满腔激情在不懈的坚持中化为坚韧与沉稳,他力求从根本上解决难题,将难关一一跨过。在解决问题的过程中,他还收获了很多宝贵的经验。
  科协工作繁忙,难免会占用许多的课余时间。身边的朋友们期待着每一个美好又怠惰的周末,而对于李伟来说,周末不仅要完成组织的工作,还要在学习上多加钻研。“重点是要专一,做好时间方面的规划。”他分享了一些自己学习的小窍门,“在规定好的时间里认真的学习,不去考虑工作的事,这样效率更高,而且在完成工作任务时也不会有心理负担。”
 


寄语离别
  再回首,再回首
  在每一个东电学子的青葱岁月里,都有着科协的身影。众多成功活动背后,都有科协成员默默的付出。成员的肩上担着组织给予的责任,与组织一起成长,一起进步。如今,在李伟身上几乎看不到应属于毕业季的忙碌,坚定沉稳的学子已然是成竹在胸。他说自己的大学生活是幸运的,找到了为之奋斗的组织,交了志同道合的朋友,还获得了一份满意的工作。他有很多话想对他的组织说,有对成员学习的叮嘱,有日常工作的安排,更多的是对于承载了自己青春梦想的这个组织深深的不舍。万水千山,无论他身在何方,科协都是他心中温暖的家。

  在东北电力大学度过的这四年将会是一些人记忆中最精彩的一段,因为在这里,他们度过了他们的四年青春,为自己的青春添上了绚烂的一笔。因为走走停停,或许才是人生焕发无限魅力的原因之一吧。不要因为离别而难过,我们都有自己要追寻的远方。就像蒲公英一样,随着风飞扬,最后在最需要自己的地方生根发芽,成为自己最想成为的样子。最后在这里,衷心希望学长学姐们一路顺风,为你们道一句珍重。以梦为马,壮志走四方。
 


摄影记者:李宗泽
 


 

相关热词搜索:李伟 科协 前任

上一篇:提高党性修养,绽放青春光芒——做合格党员座谈会圆满成功
下一篇:情浓难忘昨夕,青春不说再见——东北电力大学2017届毕业生文艺晚会成功举办

分享到: 收藏