首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

提高党性修养,绽放青春光芒——做合格党员座谈会圆满成功
2017-06-21 20:33:11   来源:本站原创 新闻中心 辛悦   点击:

  为了加强同学们对党的认识和理解,6月21日下午1:50,由关工委和校团委联合举办的做合格党员座谈会,在大学生活动中心410成功举办。莅临会议的有王文杰老师,关工委常务副主任魏淑玲,校团委副书记高海涛。
  王文杰老师桃李满天下,退休后仍坚守在讲台上,时刻用党员的标准要求自己。会议伊始,由王文杰老师亲自讲述自己的故事,因老师的帮助,他抓住了上学的机遇成为了党员。由于家中很困难,他向党支部书记寻求帮助,这给了他一个继续上学的机会,是党给了他这样一个机会,是党给了他一个掌握自己命运的机会 ,所以他更加努力学习。他作为一个党员,一直秉承着服从党的安排的宗旨,他说:“自己的梦要自己圆”,参加座谈会的同学们都在认真聆听,仔细思索。学习能增长知识,陶冶情操,他的成功来源于他的勤奋努力,刻苦钻研。他告诫同学们要珍惜时光,抓住机遇,并鼓励大家说:“未来是你们的,中国要靠你们,你们必须要有梦想,要敢于追求梦想。你们都是优秀的同学,要不忘初心,听党的安排,只要努力学习,刻苦钻研,一定能为两个一百年做出贡献,为中华民族伟大复兴做出贡献。”
  关工委常务副主任魏淑玲也讲述了关于她的经历,知识改变命运 ,机遇是对有准备的人。她对同学们寄予了很大的期望,并希望同学们做人要光明磊落,诚实向善,做事要脚踏实地,不遗余力,而作为党员就要不谋私利,一心为民,问心无愧。她也给予了同学们鼓励,希望同学们厚积薄发,人生光彩夺目。
  座谈会由两位老师从他们的切身经历讲述了对党的认识理解和怎样去做一名合格党员,希望同学们能够好好思索,提高自身素养,做一名合格的党员。


认真聆听


回忆诉说


分享经历

 

摄影记者: 李宗泽

 

相关热词搜索:党性 座谈会 修养

上一篇:[大学生活动]你有一封家书,请注意查收——全国青少年家书写作暨征集活动
下一篇:[浅叙毕业]听,时光在唱,梦不散场——访科协前任主席李伟

分享到: 收藏