首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[浅叙毕业]青春如茗,岁月留香——访东北电力大学大学生艺术团前任团长冯柏达
2017-06-17 21:06:42   来源:本站原创 新闻中心 宋佳 编辑中心 高婉莹   点击:

  青春,是一杯茶,常品不腻;青春,是一本书,百读不厌;青春,是一江水,奔流不止;青春,是魏紫姚黄,丽句清辞难形容其美丽;青春,是和璧隋珠,生花妙笔难描绘其珍重。
 
个人简介:
  冯柏达,艺术学院环境设计132班学生,中共党员,担任班级文艺委员及组织委员,艺术学院分团委学生会副主席,环艺152班代班,曾任东北电力大学大学生艺术团团长。
在学习方面曾荣获校优秀学生二、三等奖学金、优秀学生进步奖学金。学生工作方面曾荣获社会工作奖学金,优秀学生干部及优秀团员称号。文体方面曾荣获校新生才艺大赛声乐一等奖、吉林市好声音第一名、吉林市草根音乐节学生组第一名。
 
无尽人海,我们有缘相遇
 
  四年时光,说短不短,说长又不长,短到时光猝不及防,一起追梦的人将要各奔东西;长到四年记忆足够回味经年。冯柏达回忆起刚上大四时候的生活,那时候的自己没有任何紧张的感觉和离别的情绪,觉得毕业这个词语离自己还很远,但如今,当自己开始着手毕业设计,同学们也都开始各自忙碌时,才真正感觉到,自己要毕业了。提到毕业这个话题,冯柏达并没有产生过多的离别愁绪,他感谢学校对自己各方面的培养和塑造,也会一直记得他在这里获得的成长和进步。
 
  情感是玫瑰,它让生命充满芬芳,它让人生充满牵绊。理性如冯柏达,他用最真诚的心纪念青春,去释怀最真挚的情感,而后随时整装待发,继续前行。青春是用来纪念的明信片,是午夜梦回时不能忘的风华正茂,在将来的生活中,低谷与挫折不可少,可我们不能让昨天的雨淋湿今天的衣裳。在面临诸多的选择时,已经脱离学生的身份的毕业生将不再有老师们的保驾护航,更需要自己去做选择做决定。
 
回首时光,不悔曾经抉择
 
  因为家在本市,所以大一时初入大学的冯柏达并没有背井离乡的孤寂感,作为一个艺术生,高三时的集训经历也让他结识了不同经历的人,他给自己的大学定下了三个目标:不挂科,入党,学生干部做到头,如今四年过去,目标全部实现。勤于总结经验的他经常和学长学姐交流,学生工作期间也想过放弃,但不服输的劲头让他克服了困难并坚持下来。
 
  当谈到怎样平衡学习和工作时,冯柏达表示二者是可以同时兼顾的,虽然一定会有多个事情赶到一起的时候,只要合理分配时间,权衡工作,就可以兼顾。他还称自己很少有压力,生活肯定有不如意,但如果换一种思考方式,就可以积极地面对。学会调整,能让自己感觉到有压力的事一定是觉得自己做不好的事,既然它会被分配给你,就说明在别人眼里你能做好,这个时候就需要完善自己,同时求助老师,咨询前辈,大学是一个培养学生学习能力的最佳场所。学生干部这个词语,代表了责任,代表了能力,同时也代表了付出。冯柏达一直相信只要付出就会有回报,只是回报的方式不同而已,在学生工作中付出的所有辛勤劳动都是值得的,获得的相应荣誉也是对学生工作者最大的肯定,这一切都是应得的。
如今毕业,学校里最不舍李昕南老师,作为大学生艺术团的指导老师,她亦师亦友,冯柏达说自己总能在南姐面前放下自己,敞开心扉,他也说社会上能教会你东西的人就是你的老师,能够亦师亦友的人是很难再遇到的。
 
忠于热爱,镌刻难忘记忆
 
  说起有关大学生艺术团的事情时,冯柏达侃侃而谈,艺术团,一个凝聚了他心血与热爱的地方。他在这个乌托邦里设立规章制度,明确部门职责,注重团队的合作与成员的磨合,沟通和交流,他和这个组织,像孩子一样一起成长。冯柏达希望艺术团的学弟学妹们能够一路走来,一路收获,获得知识,获得历练。作为大学生艺术团的学生工作人员,比旁人能够多收获关于一场晚会从筹备到彩排再到正式演出的经验,当舞台事故发生时能够知道如何冷静处理,如何高效沟通。
 
  冯柏达认为在大学生艺术团这样一个团队中,有原则并且会抉择是很重要的,这在将来无论是面临择业或是其他人生抉择时,有着至关重要的作用,如果能在大一大二时养成自己做决定的习惯,那么将受益终生。冯柏达总结自己的大学学习经验,求知欲与谦虚是一个学生必不可少的素质,不要把自己当做一个一心只读圣贤书的学生,也不要觉得自己无所不能,不能把学习看得太重,也坚决不能放下学习,坚持初心,并时常回头看,毕竟热爱是奋斗的源头。
 
挥手告别,来日扬帆远航
 
  青葱的校园时光总是美好而短暂,而对于理性的冯柏达来说,大学只是他人生路上的一个值得怀念的载体,未来的漫漫长路更加值得期待和企盼。作为一名学生干部,冯柏达的大学时光无疑是辉煌而灿烂的,而面对毕业,他并不打算直接就业,而是想要通过旅行来沉淀和充实自己。在他眼中,旅行的意义并不仅仅在于放眼量纷纭美景,他更想要在这段时光中释放自己,完成走出大学与步入社会的完美转折。
 
  大学就像是校门口的8路公交车,我们就是车上的乘客,终将去到该去的地方。每一次的脱壳,都是走向成熟的蜕变。然而,时光洗刷我们任何的过去,只剩下最美好的。愿冯柏达学长在旅行丰盈自己过后,找到一份适合自己且自身热爱的工作,成功完成大学与社会的转折。
 
  岁月匆匆,时光悠然,不快不慢,其实是对人生的一种题提醒。做一次适合自己的规划,活一场适合自己的人生,不忘初衷,悠然向前。若时光,是一条流动的河,那微恙在心湖的涟漪,摇曳着浅忆深念的懂得;若岁月,是一幅柔美的画,那款款深情的表达,是我要说与你的不悔。而我们共同走过的青春,也同样弥足珍贵。



回忆不舍时光



讲到动情之处
 


合影留念


 

相关热词搜索:艺术团 团长 岁月

上一篇:[阳光收割]别哭,我们还要相信爱情
下一篇:[ 节 日 ]愿有你的每一寸土地都是天堂——记六月十八日父亲节

分享到: 收藏