首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[晓博有话说]母爱,难言
2017-05-14 10:00:09   来源:本站原创 维权中心 王书权   点击:

  不知是否仅仅是我一人,面对爱人、朋友、甚至一个陌生人都可以毫无障碍的表达自己的情感,但唯独面对母亲却有一种感觉——纵有千言万语,竟不敢说一句“我爱你”。是的,就是这样。不知为何似乎总有一些顾忌,面对你最亲近的人。
 


 
  我妹妹今年八岁了,在这八年中我见证了她成长中的一点一滴,终于从一个咿咿学语的小娃娃,长成了一个美丽的小仙女。但同时,我也看见了母亲的衰老,头发上的白丝多了,额头上的皱纹多了,就连身体上的病痛也比以前更加的多了。八年中,妹妹高了许多,母亲也佝偻了许多;妹妹的话多了,母亲的话也更多了……曾经母亲与妹妹的生活在我脑中,刻下了深深的印痕。妹妹第一次会写“妈妈”时,母亲脸上洋溢的笑容;妹妹生病时,母亲那藏不住的焦虑;妹妹淘气时,母亲独有的劝慰与严厉……似乎一切都是时空的重现,曾经如何待我,母亲如今正是如何待妹妹,感谢我的妹妹,让我可以有机会看到这么一个可爱的母亲!



 
  看时光荏苒,年华不再。母亲用她最好的年华养育了我们,而曾经的我却是那样的……曾经,过去也罢,不提也罢。如今,时常与母亲通电话,看到母亲脸上的笑容时,心里总有那么一丝的愧疚。或许,一直对母亲缺少一个“我爱你”,但却是一直难以启口。只愿母亲可以一切安好,驱散一切的烦恼,每日开心便是。
我从不肯妄弃了一张纸,
总是留着——留着 ,
叠成一只一只很小的船儿,
从舟上抛下在海里。
有的被天风吹卷到舟中的窗里,
有的被海浪打湿,沾在船头上。
我仍是不灰心地每天地叠着,
总希望有一只能流到我要它到的地方去。
母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,
不要惊讶它无端入梦。
这是你至爱的女儿含着泪叠的,
万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
——冰心《纸船——寄母亲 》


 
栏目编辑:王书权

 

相关热词搜索:母爱 话说

上一篇:[ 节 日 ]我是你手中的风筝——记五月十四日母亲节
下一篇:飞扬青春燃爱心,活力卖场现商机——东北电力大学第十届校园大卖场火爆开售

分享到: 收藏