当前位置: 首页 > 团学要讯 > 青马工程 > 正文

倾听两会声音 奋进青年担当——东电学子热议两会

【来源:校团委 | 发布日期:2022-03-06 】

学校学生会主席团成员 黄开奇

春风浩荡又一年,踔厉奋进谱新篇。今年是党的二十大召开之年,亦是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标奋进新征程的起始之年。人民福祉始终是党和政府之本,在本次政府工作汇报之中,紧密围绕民生问题做出部署,旨在切实保障和改善民生,提升人民生活幸福感,始终坚持以人民为本的指导理念,令我们倍受振奋。在新征程、新道路上,我们身为东电青年,将始终坚持党的领导,坚守初心,肩负使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与新时代的国家发展同频共振,做对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才!

社团联合会主席 王佳媛

时序更迭,新旧相催。行之愈笃,知之益明。走过2021,迎来2022,听着报告中的一组组数据,一件件举措,一幅幅画卷,使人激动、让人自豪,同时也给人期待和憧憬,中国越来越强大!作为新时代新青年,我会以“两会”精神为指引,把个人理想与职责使命紧密联系起来,在面对难题的时候,不怕失败,敢于直面困难,迎接挑战。牢记使命,做新时代的建设者。继续保持“非学无以广才,非志无以成学”的好学精神,以一往无前的勇气、敢拼敢闯的魄力、攻坚克难的锐气,立足本职工作,主动担当作为,为实现中国梦贡献力量。

青马班学员 荀美罗

回顾2021这一具有里程碑意义的一年,我们隆重庆祝建党一百周年,开展党史学习教育。我们如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。我国成功举办北京冬奥会,为世界奉献了一场简约、安全、精彩的体育盛会。通过学习两会精神,我觉得如今的我们生逢其时,既是追梦人,又是圆梦人。作为新时代青年,更要奋斗不息,大展才华,时时刻刻富有朝气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

青马班学员 张琪

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉。”作为青马班的一员,我会继续坚持用新知识武装头脑,紧跟时代发展的步伐,把思想行动统一到“两会”精神上来,不断进行自我完善,积极作出榜样!

学习筑梦班学员 任玉晶

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。通过今年的政府工作报告,我们回首2021,深刻且不凡。党中央团结带领全国各族人民顽强拼搏,在疫情防控、脱贫攻坚等方面取得重大战略成果,具有里程碑意义。展望2022,坚毅且期待。我们相信,在14亿多中国人民顽强拼搏下,必将在新时代新征程上铸就新的历史伟业。

学习筑梦班学员 王培杰

沿着两会确定的发展方向,坚决贯彻两会精神,我们必能在市场的浪潮中激流勇进,更好更快更强的持续快速发展,也决不会停止其前行的脚步,必会用勤劳的双手,以“挑战中把握机遇,逆境中勇往直前”为信念,而我们青年一代会用辛勤和才智,用汗水与激情,努力贡献自己,发光发热!

值班编辑:董青青