当前位置: 首页 > 共享阳光年华 > 东电青音 > 正文

东电养生指南,点击查看!

【来源:54阳光网公众号 | 发布日期:2024-03-04 】

东电养生指南

快来看看吧

在这个换季的时节

东电吹来了一阵寒风

东电学子们

有些已经被感冒困扰了一段时间

冬令进补莫过量

合理膳食重营养

养生一词走进了大学生的生活之中

越来越多的大学生开始养生

饮食

1.少油腻

渐渐入冬之时,天气逐渐转凉,人的食欲逐渐变好。刚刚入冬时,人的肠胃比较脆弱,摄入太多肉类和重油腻的食物不利于健康,过多的油腻食物会增加肠胃负担,并且容易长胖哦。

2.少辛辣

初入冬季,空气干燥,辛辣之物会导致肝火旺盛。烧烤、辣椒、生姜、花椒都不可过多食用。特别是生姜,姜属于热性食物,正所谓“晚秋不食姜,夜晚不食姜”。

3.少寒凉

我们要尽量避免食用寒凉食物,冰镇饮料和啤酒就不可以经常喝了哦,它们会刺激肠胃,导致脾胃不和。瓜果类食物也不适合在这个季节吃,夏天的“爽”已经过去,现在,我们要注意秋冬的“暖”。

作息

1.运动

在秋冬确实是运动的好时机,但是爱运动的宝宝们不要剧烈运动哦~在没有专业指导的情况下,秋冬季节不适合大量运动,因为大量的出汗和有氧运动会对身体造成巨大的负担,影响我们的心肺功能。

2.洗澡

在夏季,很多同学都喜欢洗冷水澡,而在秋冬这样的时节,我们并不提倡冷水冲浴。冷水澡会降低大家的免疫力,很容易让人感冒生病。

3.睡眠

大家一定要进行充足的睡眠哦,最好在晚上十一点之前入睡。科学研究表明,年轻人最好保证七个小时的睡眠,才可以保证第二天的高强度脑力劳动。

4.情绪

初冬已经浸染了秋的凉凉瑟瑟,寒凉的天气在一定程度上会使人情绪低落。我们在生活中不可避免地会遇到烦心事,但忧心过度的话会影响日常的学习和生活,及时调节、放松心情、保持愉悦,这样才能更好地面对未来的每一天。

穿衣

undefined

东北早晚温差较大,马上就要入冬,季节交替导致的气温变化也更为明显,想必南方来的宝宝们对这份突然的寒冷也深有体会了吧~可能同学们早午上课出门时,还感觉不到凉意,但晚上回寝时就会格外“哆哆嗦嗦”......冬季出门不宜穿太多或太少,及时关注天气预报才能做到有效穿衣!早八出门前,一定要做好保暖哦!

值班编辑:宋佳明