当前位置: 首页 > 共享阳光年华 > 东电青音 > 正文

当中国色遇上东电

【来源:东北电力大学54阳光网 | 发布日期:2023-11-10 】

当中国色遇上东电

螺青:地涌丛林小翠屏,海吞孤嶂半螺青;看螺青之色,如品山水图。

石涅:石沉大海遇水侵,涅槃重生泰然心;看石涅之色,如入无人境。

瓷秘:千峰翠色一瓷聚,古为贡品今为秘。看瓷秘之色,如越五千年。

栀子:只今只道只今句,梅子熟时栀子香;看栀子之色,如耳闻仙乐。

棠梨:春来秋去棠梨枝,夏收冬藏落胭脂;看棠梨之色,如身陷秋色。

月白:月照花林皆似霰,白光倾洒落人间;看月白之色,如坠入素烟。

中国色,传统风

传统的中国色