首页 | 组织机构 | 团学要讯 | 学习专栏 | 团校之窗 | 阳光专栏 | 荣誉墙 | 文件 | 下载 

2019级学习筑梦班热议“学党史·筑信仰”全省高校思政课

【来源:校团委 | 发布日期:2021-03-19 】

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强学生“四史”学习教育,3月16日下午,2019级学习筑梦班全体学员共同开展“开学第一课”——“学党史·筑信仰”全省高校思政课线下学习研讨活动。

一百年披荆斩棘,一百年风云际会。在党的正确领导下,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力的历史性跨越世人瞩目;筑梦班同学“学党史、筑信仰、树青春中国梦”,中国精神、中国智慧、中国创造鼓舞着一代又一代青年人努力奋斗。立于新时代浪潮的我们,要将自己的梦想与中国梦紧密相连,勇于作为,共铸辉煌中国梦!

经济管理学院 邱久航

百年来,一代又一代共产党人用鲜血与汗水铸就的奋斗史册上,回响着对“可爱的中国”的深情呼唤,激荡着“中国应当对于人类有较大的贡献”的雄心壮志,书写着“走自己的道路”的豪迈宣言。风雨兼程百年路,初心不改中国梦。中国共产党,这个领导着世界第二大经济体、拥有9191.4万名党员的全球第一大政党,向世界展示出愈加成熟、愈发强大的信心和力量;中华民族,这个近代以来久经磨难的民族,将以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志不断迈向社会主义现代化新征程。

能源与动力工程学院 李知航

追逐青春理想,书写人生华章。吉林高校思政课“开学第一课”于网络上拉开了帷幕,中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授以“学党史·筑信仰”为主题,与同学们溯源昨日中国历史、概览今日使命担当、开启明日崭新梦想,深刻阐释了“求实创新 励志图强 不忘初心使命”的中国精神和“人比山高 脚比路长”的中国品质,从此次思政课我认识到了,祖国的明天就掌握在我们的手里,祝愿祖国的明天越自信、民族的脊梁越坚挺!

化学工程学院 刘英敏

党史是一部丰富生动的教科书,党的奋斗历程和伟大成就为我们架起了精神的桥梁。对于青年一代,尤其是我们大学生,要筑牢信仰之基,补足精神之钙。用党的理论武装头脑,指导实践,以昂扬姿态奋力开启新征程,彰显党的助手和后备军作用。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程,作为筑梦班一员,我们应该深刻领会习近平总书记的讲话精神,明晰实践要求,积极主动作为,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

马克思主义学院 姜轶宁

回顾党史,征途漫漫,初心如炬,使命如一。2019级学习筑梦班“开学第一课“的成功召开,使得学员们在“学党史·筑信仰”全省高校思政课的指引下,学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行,并立志于两个一百年的历史交汇点上,胸怀理想,志存高远,勇担时代重任,成就精彩人生!

  

Copyright© 2020.东北电力大学54阳光网 54SHINE.NEEPU.EDU.CN all rights reserved.