首页 | 组织机构 | 团学要讯 | 学习专栏 | 团校之窗 | 阳光专栏 | 荣誉墙 | 文件 | 下载 
当前位置: 首页 > 文件 > 团委制度 > 正文

东北电力大学大学生活动中心使用管理规定

【来源:东北电力大学团委 | 发布日期:2020-10-12 】

东北电力大学大学生活动中心使用管理规定

团字6号

第一条 总则

东北电力大学大学生活动中心主要用于开展各类校园科技、文化、艺术活动,活动场地包括:音乐厅、大学生学术报告厅、多功能厅、新时代文明实践中心、大学生艺术团排练厅(军乐、电声、民乐、舞蹈、合唱)。为把大学生活动中心建设成健康、文明、高雅的文化场馆,特制定本使用管理规定:

第二条 各功能区使用原则

1. 大学生活动中心使用安排上遵循校级活动优先兼顾学院、社团活动原则。

2. 大学生活动中心使用遵循先申请后使用、谁使用谁负责的原则,使用单位一般应提前一周以上时间办理使用申请手续并填写活动中心使用登记表,经批准后方可使用。

3. 大学生活动中心音乐厅主要用于会议、报告、演出;大学生学术报告厅主要用于会议、报告;多功能厅主要用于校、院、社团各类活动。

4. 大学生活动中心场所使用的举办方必须遵守国家法律法规以及学校的规章制度。

第三条 活动开展遵循的原则

5. 教育性:本中心为学校育人资源的一部分,所开展的各项活动应充分体现为学生的成长成才服务。

6. 自律性:各管理、服务及使用单位,有义务保障中心的合理、高效应用。

7. 安全性:各管理、服务及使用单位,有义务保障人员、设备等的安全。

8. 活动性:中心的使用以学生活动为主,以充分满足学生活动为目的。

9. 流通性:与其它教学资源合理配置,保障有效应用。

第四条 使用单位应当执行以下原则

10.大学生活动中心是为学生服务的活动场所,原则上针对校内学生开放,学生凭有效证件进场。

11.使用单位应当遵守活动中心管理规定,尊重活动中心工作人员,服从工作人员安排,机房等重地未经允许莫入。

12.使用单位在使用大学生活动中心时,应当严格按照申请表上的时间执行,未经学校团委审批,不得擅自更改开放时间,也不得拖延结束时间,重大活动酌情考虑进行调整。

13.使用单位在使用大学生活动中心需要各种设备时,必须由中心专业技术人员操作或在专业技术人员的指导下使用,未经许可,不得擅自使用,更不得私拉乱接电线插排等。

14.使用单位在活动开始前须告知管理员活动所需的设备(已审批,如话筒等)的数量,中心只提供固定设备,电池等消耗品由使用单位自行准备。

15.根据活动需求,活动期间最多允许2名使用单位工作人员进入调控室配合中心管理员调试音乐、视频画面及舞台灯光等。

16.使用单位如果要使用大功率电气设备,应提前向团委提出申请,在审批通过后,经由管理员确定设备所接功率在安全范围后,方可规范使用。

17.使用单位在使用大学生活动中心时,必须维护现场秩序,严禁斗殴打架、滋事生非或其他不文明行为。

18.使用单位在使用大学生活动中心时,必须爱护室内的各种器材和设备,如有损坏,必须照价赔偿。

19.使用单位如若有自带道具设备等,需自行管理,一旦丢失、损坏,活动中心概不负责。

20.使用单位在使用大学生活动中心期间,必须做好防火、防盗、防踩踏等工作。

21.使用单位在使用大学生活动中心期间,如遇紧急或突发事件,必须立即向学校团委或保卫处报告,情况特别紧急的,可以直接向学校汇报。

22.使用单位在使用大学生活动中心举办活动过程中,必须有至少一名主办单位教师在场且全程参与活动。

第五条 文明行为

23.进入大学生活动中心的学生应该做到:举止文明、谦和礼让、保护环境、文明交际;大学生活动中心内禁止打架、斗殴,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔瓜果皮壳,禁止随口吐弃口香糖等不文明行为,违者将予以处罚。

24.活动组织单位负责活动后场地清洁整理工作和道具归还工作,经学学校团委验收合格方可离场。

第六条 使用申请程序

25.校级活动由学校团委审核签章;院级活动应经相关学院团委审核签章;学生社团须经社团联合会审核签章。

26.使用活动中心场地需提前五个工作日到团委办公室办理使用手续,填写《东北电力大学大学生活动中心使用申请表》,经团委同意后方可使用。

27.场地使用完毕,须经大学生活动中心工作人员检查并在申请单上签字,注明场地内设施检验结果,归还场所前,场所使用方的负责人或老师需在使用记录表签字。

28.使用单位应该在活动结束后的两个工作日内(周末顺延)将申请单返回学校团委。

第七条 优先性原则

29.一般情况下,应以下列顺序安排大学生活动中心场的场馆的使用:常规性活动教育、校级活动,院级活动,社团活动。同一级别活动以申请时间顺序为准。

第八条 解释权

30.解释权归学校团委

注:如果有多次违反《东北电力大学大学生活动中心使用管理规定》的使用方,将被记录在册并上报学学校团委办公室,在一定时间内不允许借用活动场地。

共青团东北电力大学委员会

2020年10月12日

大学生活动中心简介

东北电力大学大学生活动中心是我校学生进行科研、艺术、娱乐活动的主要场所。学校团委受学校委托管理大学生活动中心。

大学生活动中心的口号:我的服务,你的舞台,东电的智慧。

大学生活动中心功能:

1、音乐厅(一楼):面积486㎡,阶梯式固定座椅482人位;拥有灯光、音响等设备;舞台6.78m×17.6m;可以举办文艺演出等综艺性活动。

2、多功能厅(二楼):面积486㎡,活动椅子200个;拥有灯光、音响等设备;舞台4.3×11.7m;可以举办舞会、学术沙龙等活动。

3、学术报告厅(401):面积400㎡,固定座椅361人位;主席台3.35m×7m;拥有灯光、音响、投影等设备,可以举办各种学术报告、培训等活动。

4、军乐排练厅:面积162㎡,可容纳100人同时训练。

5、舞蹈练功厅:面积152㎡,可供舞蹈、形体等训练。

6、合唱排练厅:面积162㎡,阶梯式排列座椅,可供声乐、合唱等训练。

7、新时代文明实践中心(402):面积142㎡,活动座椅80人位;可供学生培训、小型活动使用。

8、圆桌会议室(410):面积152㎡,可容纳120人开会。

  

Copyright© 2020.东北电力大学54阳光网 54SHINE.NEEPU.EDU.CN all rights reserved.