当前位置: 首页 > 阳光专栏 > 万象东电 > 正文

[阳光影评]看!梦就在前方——《缝纫机乐队》

【来源:来源:本站原创 文字中心见习成员 宫照鑫 | 发布日期:2017-11-20 】

​ 前不久,与朋友一起去电影院观看了电影——《缝纫机乐队》。本以为是一部喜剧,没想到自己却与电影中的故事情节产生共鸣,为之感动流泪。

《缝纫机乐队》讲述了在胡亮的家乡小镇集安,几个背景各异的小人物为了追寻共同的音乐梦想,组建了一支与众不同的摇滚乐队的故事。电影中最感人的部分莫过于主人公胡亮将自己的摇滚梦化为一种使命。历经千辛万苦组建了“缝纫机乐队”,捍卫了大吉他雕塑、家乡摇滚公园。即使过程艰辛,磕磕绊绊,但是最终梦想成真。

摇滚、梦想、小人物,字字穿心。在如今的现实生活中,有太多追求音乐的年轻人。他们有自己对于音乐的独特见解,有自己独特的音乐风格。为了音乐,他们日夜作曲编曲;为了音乐,他们台上五分钟,台下十年功;为了音乐,他们肩并肩,历经孤独,备受质疑。音乐是他们的梦想,没有了音乐,生命也由此失去了色彩。一切的一切都是他们对于音乐,对于梦想的坚持,他们不甘化作一粒尘埃,不甘被世界所掩埋。

梦想无贫贱之分,无早晚之分。梦想贵在坚持。唯有坚持,梦想之花才会茂盛生长,长在生命里,从而滋润生命。梦想,永远不会因为时间而褪色,反而会因为坚持时间之长更显珍贵。在追逐梦想的路上,有流连忘返的美景,也有无情的荆棘刺。但请记住,这是上天的赐福。唯有荆棘刺才会让我们成长,才会让我们更加强大,才会让我们离胜利的彼岸更近一步。

在秋去冬来的季节里,勇敢的候鸟往南飞。即使有寒风的洗礼,有雨雪的阻挠,它们依旧坚持着。因为抵达南方天国是他们的梦想。作为大学生的我们,是家庭的希望。我们应该像电影中的主人公一样,为了自己的梦想,不断坚持。即使现实生活时而残酷无情,像一把锐利的尖刀让我们遍体鳞伤,我们也要不断坚持,活得漂亮。梦想就是一次注定孤独的旅行,在实现梦想的路上必定艰难崎岖。但是,不经历风雨是不会看见彩虹的。阳光之所以闪耀是因为黑暗的映衬;彩虹之所以美丽是由于风雨的洗礼。坚持地走下去......

从影院出来的时候,天色已晚。月色开始照亮夜归人,仿佛在为追梦人照亮黑暗。我坚定地向前走去,向着光亮的方向走去。

栏目编辑:高婉莹