当前位置: 首页 > 阳光专栏 > 万象东电 > 正文

[阳光影评]逆袭:告诉你在人生路上要一直向前——《垫底辣妹》

【来源:来源:本站原创 文字中心见习成员 陈奥杰 | 发布日期:2017-11-28 】

谈到高考,我们每个人都不陌生,因为我们经历过,体会过,奋斗过,所以我们来到了这里!对于高考,我们每个人都有着自己的故事,或是快乐,或是压抑,亦或者是悲伤。但是不管怎么样,人生路上还是要一直向前。《垫底辣妹》就告诉我们这样一个道理。第一次感觉高考题材的电影拍的那么真实、生动、温柔而感人!第一次感觉电影中那个为高考备战的工藤沙耶加有自己的影子而热泪盈眶!

人生路上本来就少不了困难与挫折,对于这些挫折不在逃跑勇敢面对才是最好的办法。难道不是吗?

电影讲述偏差值30意志坚定的垫底辣妹—沙耶加,在妈妈明里的建议下参加了辅导班,并在辅导班讲师坪田的不断鼓励下,一步一步的向着自己梦想的大学——庆兴大学(相当与中国的北大)靠近,最终梦想成真!你或许会说这不就是零分学渣的励志逆袭记吗?这种剧情我看的多了……但我想告诉你的是或许只是结果一样,在主人公沙耶加追逐梦想的过程中,有着许多困难与挫折,有来自学校的,外人的,甚至是家庭的。电影贵在把这些挫折拍的那么真实,而没有刻意的去打鸡血。

你曾说,我改变了你的人生;而我觉得正是你奋斗的样子,改变了许多人的人生。

尽管沙耶加遭遇了很多挫折,对上学的迷茫,老师称之为垃圾的讽刺,父亲的不闻不问。但为梦想而奋斗的她是那么美丽动人,感染了身边的每一个人,老师对她刮目相看,朋友受她影响下定决心好好学习,与父亲的关系渐渐缓和,甚至连自暴自弃的第第,看到姐姐考上了庆兴也开始对生活充满希望。

高考最美的不是梦,而是与你一起追梦的人,请珍惜他们!

如果你曾经为高考而拼尽全力的努力过,就能感受到沙耶加的压力和时时从心里冒出来的对自身的质疑。但她有一个伟大的母亲在身边默默的支持她,在她找不到上学的意义时,她的母亲明妈陪她去庆兴大学,让她靠近梦想,最接近天堂。如果你身边有这样的人存在,相信我,你一定会看的泪流满面。请你珍惜他们!

我不知道你是怀着怎样的心情去看这部电影的,可能正在为成功而欣喜,也可能是因为心愿没达到而心灰意冷。但不管怎样,希望你记得坪田老师写给沙耶加的那句话:为宏大的目标而拼搏过的这段经历将来一定会成为你的力量,所以用你那总是满不在乎的笑脸,请继续挺起胸膛充满自信的走下去,因为这样的你更加吸引人!

栏目编辑:高婉莹