当前位置: 首页 > 阳光专栏 > 万象东电 > 正文

[阳光影评]重温经典,畅游魔法世界——《哈利·波特与魔法石》

【来源:本站原创 文字中心编辑部 苌昊 | 发布日期:2018-04-27 】

这部电影是由英国作家J·K·罗琳同名小说改编而来,哈利波特系列七部曲的第一部,这部影片开启了不少90后魔法世界的大门。那时候还在上小学,第一次在电视上看到这个神奇的世界,就沉醉其中。电影的还原度相当高,琳琅满目的对角巷,霍格沃茨的天花板,和飞天扫帚,一切都是那么的奇幻。

那时的三人组我是多么的向往,萌萌的哈利,总是做错事被妈妈说的罗恩,骄傲的小学霸赫敏。魔法石的奇妙旅程从那里开启,此后三人组不离不弃。虽然有时都还很青涩,但是那在困难和危机面前总是互帮互助,给观众留下来深刻的印象。

哈利波特额头上的伤疤,在幼年时击败魔头之谜,身世之谜,这些疑问使观众对这部影片产生极大的兴趣。正义总是能战胜邪恶的。哈利历经千辛万苦,终于摧毁阴谋,杀死魔头。同时我也感受到孤儿哈利生活的幸福。

男主悲催的遭遇,刻骨铭心的心路历程,魔法学校的转折,一个又一个的意外吸引着观众的目光。在这样一个天马行空的世界,留下一段童话般的记忆。虽然有血腥,有危险,但更多的纯洁的童真和美妙的魔法,让哈利波特几乎勾起了每一个观众的童年回忆,也扎根于像我这样的童年。

栏目编辑:苌昊