当前位置: 首页 > 阳光专栏 > 万象东电 > 正文

[阳光影评]看,世界在我们脚下——《睡在我上铺的兄弟》

【来源:本站原创 文字中心编辑部 邢斌 | 发布日期:2018-07-01 】
睡在我上铺的兄弟
无声无息的你
你曾经问我的那些问题
如今再没人问起
分给我烟抽的兄弟
分给我快乐的往昔
你总是猜不对我手里的硬币
摇摇头说这太神秘

四个来自不同地方的男孩,聚在同一间屋子里 ,不同的长相,不同的性格,不同的背景,但却拥有同样的热情,他们在一起度过了青春里最美好的几年。他们的生活里有欢声笑语,有嬉戏打闹,有哥们义气,也有一言不合……在他们身上,我看到了属于这个年纪的人应该有的活力,也在他们身上看到了我们的倒影。我们每天在校园里经历着不一样的事情,有开心的,有难过的,有纠结的,但却都是令人难忘的。
  高中的时候,我们八个人一个寝室,八个性格迥异的人,那时候,我们自己心里都有自己特别亲近的人,也有自己不是很喜欢的人,但无论如何,我们八个都是班里最亲近的,晚上回到寝室里,嘻嘻哈哈,吵吵闹闹的,倾诉着心里的事。虽然有的时候会因为一些小事而吵起来,一下子就是好几天,谁也不搭理谁,谁也不和谁说话,现在想想,那个时候,哪怕是吵架也让我们怀念。
  那时候,我们总觉得时间过得太慢,可转眼间,我们就已经离开了彼此,踏上了各自的人生轨迹,我们或许会重逢,或许永远也不会再见,但那时单纯的我们,却只顾着和彼此开着以后都可能没有机会开的玩笑,笑着说出了再见。

你横冲直撞
一直到最远方
你呐喊着在人海中浴火怒放
盔甲之下谁懂得你柔软心肠
你一无所有的闯荡

我们毕业了,离开了熟悉的校园,离开了熟悉的人,我们带着梦想,来到一个陌生的地方,在这里,陌生的环境,陌生的人,陌生的生活,陌生的一切……我们开始适应,就像初到公司实习的林向宇,像被学校开除的谢训,像为了家庭奋斗的管超,像为了朋友的李大鹏,我们带着对未来的向往,一直努力着,也曾想过放弃,但最后都坚持了下来。

我们珍惜彼此之间的感情,怀念彼此之间的情谊,我们带着最初的那份美好,冲在梦想的最前方。时值毕业季,我想对大四的学长学姐们说,这里有你们最好的回忆,这里是你们最温暖的家,当你们累了,回头看看,我们还在这里等着你们,纵享青春,肆意成长,这里的兄弟姐妹永不散场。珍重,你我!

栏目编辑:邢斌