当前位置: 首页 > 阳光专栏 > 东电青音 > 正文

[阳光书评]为你,我愿颠沛流离——《愿我的世界总有你的二分之一》

【来源:来源:本站原创 文字中心编辑部 邢斌 | 发布日期:2018-02-13 】

依稀记得小时候,自己与姐姐总是打仗,那时的我总认为大了我七岁的姐姐应该让着我,心里总是想着为什么别人的姐姐对弟弟那么好,而我姐姐却总是“欺负”我。于是,什么都不明白的我非常不喜欢姐姐,甚至有的时候会想,如果没有姐姐那该有多好。可随着时间的推移,我们渐渐都长大了,我终于开始了自己那所谓“自由自在”的大学生活了,姐姐也开始因为工作而长时间不联系了。有时候想起自己小时候和姐姐之间的轶事,嘴角会不经意间上扬,它就像炸药的导火索一样,点燃了我对姐姐的思念。