当前位置: 首页 > 阳光专栏 > 东电青音 > 正文

[阳光书评] 流年岁月里的星光璀璨——《我有故事,你有酒吗?》 - 校园一百 - 东北电力大学54阳光网-东北电力大学校团委第一校园学生门户-新闻综合资讯网站

【来源:本站原创 文字中心编辑部 刘芳菱 | 发布日期:2018-09-14 】

我们看过很多创造出来的人物和故事,却很少知道一些生活中琐碎的日常片段,一些真正发生在你身边的故事。我是一个很爱听人讲故事的人,也许是因为常做一个倾听者,又或者是因为注重于情感。书中所经历的一些点点滴滴的小事却总能感动到我。每一个故事看起来都那么平淡,却又深入人心。字里行间中,都透露着作者内心深处对于人生的理解。文字虽朴实,却有抨击人心的力量。这世界上每一刻都有故事发生,也许让你读了会伤心会落泪,也许会开怀大笑。可我们终究是他人的过客,从表面不会知道别人的心酸,也代替不了别人,永远是置身事外的。

我们总是身在福中不知福,总是不满足于所拥有的,越长大想要的越多。当我读了他人的故事,才会明白,也许自己所拥有的,别人永远都无法触碰。有多少人爱而不得,又有多少人求之不得。也许生活就是阴差阳错中的惊喜,是身处其中的感动,是绝境之地的反击。而我们总是怀念过往陷入其中,却忘了还要向前走。

常听人说,相遇是缘分。其实相遇是偶然间,别离也许就在一瞬间。我们总是要接受人生的分合,无法改变。既然无法去改变,那就试着去接受,有些注定要发生的故事,不妨去慢慢面对。缘分这种事本来就是虚无缥缈的,谁也无法确定。一辈子这么长,需要你用心去感受,去变得优秀强大。有缘就必会相逢,就像野客说的那样"总会相逢的,就像山川河流,就像万河归海。” 最后,希望你们也可以读一读,也在这些故事中体会到对于人生的感悟。愿你生活如星光璀璨,孤独择日而终。

栏目编辑:刘芳菱   人生漫漫岁月,在这世界上又有很多故事,经历过的和将要经历的都是人生的历练。偶然间看到这本书就被这里的每一个故事所吸引。《我有故事,你有酒吗》讲述了作者关东野客在每一个城市生活的片段与旅行中遇到的人和事,还有自己人生的经历和感悟。

栏目编辑:刘芳菱