当前位置: 首页 > 团学要讯 > 学生组织动态 > 正文

东北电力大学与中国广核集团2021届“订单+联合”培养班举行开班仪式

【来源:东北电力大学 | 发布日期:2020-10-29 】

10月27日上午,我校与中国广核集团2021届“订单+联合”培养班开班仪式在学术会议中心举行。中国广核集团核电运营学院项目经理俞霭冬、贺永波,我校副校长王庆洲、相关职能部门、学院领导及“订单+联合”培养班全体学员参加了本次开班仪式。仪式由招生就业处处长戴可主持。

首先由俞霭冬、王庆洲共同为2021届订单联合培养班授牌,学生代表向与会领导赠送、佩戴班徽。随后,学生代表王宝旭和教师代表张文超先后发言,分别表达了奋发图强和立德树人的决心。

贺永波在发言中首先代表企业对我校为中广核输送大批的优秀毕业生表示由衷的感谢。同时,他对联合培养班的新学员们表示欢迎,并对他们提出了三点要求:一是要保质保量地完成学业,二是要勇担责任、诚信做人,三是要增强团队意识和集体荣誉感。希望学员们能珍惜学校与中广核为大家提供的这个优质平台,以良好的学习成绩、健康的心态投入到中广核。

王庆洲代表学校讲话,希望同学们时刻牢记作为新时代大学生的担当和责任,从自己做起,从日常做起,将中国广核集团和东北电力大学的文化精神结合起来,刻苦钻研,砥砺奋进,努力为国家核电事业的发展做出更多更大的贡献。

(撰稿 郭新田/审稿 戴可)