当前位置: 首页 > 团学要讯 > 学生组织动态 > 正文

省委组织部、省委教育工委调研组莅临东北电力大学调研

【来源:东北电力大学 | 发布日期:2020-10-30 】

10月28日,省委教育工委组织部部长杨志宏任组长的省委组织部、省委教育工委调研组一行莅临我校调研指导基层党建重点任务落实情况。学校党委书记李国庆在石头楼会议室会见了调研组一行。

李国庆欢迎杨志宏一行莅临东北电力大学调研,感谢省委组织部、省委教育工委多年来对东北电力大学的关怀与厚爱,并交流了学校近年来在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党等方面的主要经验。杨志宏表示,在学校党委的正确领导下,东北电力大学党建和思想政治工作中取得了突出成绩,他还对学校成功获批全省党建“示范高校”表示赞誉。

随后召开的汇报会上,学校党委副书记李忱围绕主体责任落实、基层党的建设、思想政治教育、意识形态和统战工作等向调研组做了系统汇报。杨志宏对我校落实党建重点任务情况和取得的成绩给予肯定,并结合提升党建工作质量谈了四点意见。他指出,一是要在强化“大党建”意识上下功夫,二是要在强化党建工作规范性上下功夫,三是要在强化党建“问题导向”上下功夫,四是要在强化党建工作创新上下功夫。

汇报会后,杨志宏主持召开学校基层党组织书记、党员师生代表座谈会。座谈会上,来自学校各基层党组织的9名同志结合自身工作,谈了本单位党建思想政治工作特色做法,分享了经验、查找了存在的问题。杨志宏不时插话了解情况,对学校创新支部设置、搭建党建载体、培育党建品牌、压实党建责任等方面给予了肯定,并同基层党组织书记、党员师生代表深入交流座谈。

座谈会后,杨志宏一行深入到电气工程学院和相关支部就“三会一课”等基本政治生活制度落实情况和领导干部党支部联系点工作等党建重点任务落实情况进行实地查验,并走访了学校学生党建工作室,了解学生党建“栋梁工程”思成学习班这一党员培养项目运行情况。

(党委组织部供稿/审稿 刘辉)

深入到电气工程学院实地调研

走访学校学生党建工作室