当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

风华骄子同宣讲,引领青春正能量——自动化工程学院开展东北电力大学“十佳大学生”事迹宣讲会

【来源:自动化工程学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-30 】

为充分发挥先进学生典型的示范和模范作用,集中展示我校大学生积极健康的精神风貌,引导广大同学向先进典型学习,坚定理想信念,明确努力方向,学院于11月27日晚上6:30在二教一合和二合开展了东北电力大学“十佳大学生”宣讲活动。本次宣讲会邀请了“校十佳大学生”获得者,自动化工程学院自动156班卜新月及“校十佳大学生提名”获得者化学工程学院环境151班闫雨晴两位优秀学生主讲。由秘书处副部长逄僮主持,全体18级同学参加了本次宣讲会。

在宣讲会上,卜新月向大家分享了自己的大学经历和心得感悟。在校期间,她曾担任自动化工程学院分团委副书记,获中国机器人大赛舞蹈机器人二等奖等各项奖项。她认真总结了自己大学生活的经历和感悟,并结合自己的成长经历与当今的就业形势为同学们就如何规划自己的大学生活提出了宝贵的意见。随后,闫雨晴学姐分享了自己的故事,提醒同学们始终不要忘记学习的重要性,并鼓励在大学要全面均衡的发展自己从而取得好的成绩。

十佳大学生的先进事迹引起了在场同学强烈共鸣,两位学姐用实际行动展现出当代优秀大学生对梦想的追求,对信念的坚持,使在场所有人感受到了积极的正能量。

榜样就在身边,榜样的力量将伴随我们人生征程的每一步。相信通过此次宣讲会,自动化学子们能够秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,坚定勇于担当、努力拼搏的信心和决心,不负国家对年轻一代的要求和期望,不忘初心齐奋进,放飞青春筑梦想。(撰稿人 龙彦良/审稿人 李国佳)

自动化工程学院卜新月

同学们认真听宣讲