当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

校园之星,青春榜样——马克思主义学院“校十佳大学生”宣讲会活动

【来源:马克思主义学院团委 新闻部 | 发布日期:2018-11-27 】

为在当代大学生中树立自强、自立的榜样,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我,加强学生思想道德教育,我校评选出多位“十佳大学生”以作为学生们学习的榜样。为近距离向榜样学习、吸取经验,我院于11月26日下午6:30,在第三教学楼301教室举行“校十佳大学生”宣讲会活动。全体18级同学出席了本次活动。

活动伊始,由建筑工程学院吴雨桐同学进行宣讲。吴雨桐同学将演讲分为四个阶段,分别是学习情况、思想方面、社会实践、热心公益四部分。她提出,进入大学后要有自己的职业生涯规划,要明确自己的选择和前进的方向,并以此为目标坚持奋斗。她还强调,大学生在专注学业的同时,也应当积极参与社会实践,在实践中磨练意志,锻炼能力。接下来,由艺术学院沈晓惠同学进行宣讲,她着重讲述了自己一直以来学习的心路历程,并结合自身的大学经历讲述参与学生工作的经验和身边的例子等。演讲结束后,两位同学都留下了自己的联系方式,准备在日常学习中为同学们答疑解惑。同学们十分感谢两位优秀学姐的分享,以热烈的掌声结束了本次的活动。

本次活动圆满举行,活动加强了我院的学风建设。两位同学的演讲激励同学们积极进取,发挥典型人物的示范和带动作用,在全院范围内掀起争先创优的良好氛围。希望同学们以两位优秀的同学为榜样,努力拼搏,为自己年轻的生命增添光彩。(撰稿人 吴恬恬/审稿人 孙浩)

建筑工程学院 吴雨桐

艺术学院沈晓惠