当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

以你成功,筑我梦想——输变电技术学院开展十佳大学生进班级筑梦实践活动

【来源:输变电技术学院 新闻部 | 发布日期:2018-11-26 】

为了展示学院学生在校期间拼搏、奋斗历程及志存高远、自强不息的品质,进一步加强学风、班风建设,筑梦文明和谐校园构建。 11月23日下午6:30,学院于第二教学楼511、东501、东502教室开展了主题为“依榜样筑梦,传输电精神”的学院十佳大学生进班级筑梦实践活动。我院十佳大学生到各个班级与2018级新生开展深入交流。

活动伊始,主持人对学院各位十佳大学生进行了初步的介绍,在主持人的介绍之下,同学们对被评为十佳大学生的几位学长学姐有了初步的认识。随后,各位十佳大学生与2018级新生同学展开交流,主要讲述了自己在大一大二时的学习经历。希望通过自身的经历,帮助同学们少走弯路,并殷切希望各位学弟学妹们,投身到我院的各项活动中,积极参加公益事业。另外,他们主要分享了他们的工作学生干部经历,并教会学弟学妹如何处理社团活动与学习工作的关系。

十佳大学生的精彩分享交流,为同学们解开了对未来的迷茫,给了同学们奋斗的目标和希望,进一步激励广大学生励志成才,不忘初心。

本次榜样筑梦实践活动是我院学生工作的一个特色平台。通过搭建与学院十佳大学生沟通和交流的平台,用榜样力量带动学生们拼搏进取、奋发图强精神,努力去收获自信、进步与成功,发扬传承“明理,守纪,向善,热情”的输电精神。(撰稿人 吕明洋/审稿人 肖振伟)

十佳大学生发言

同学们认真聆听