当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

看齐先锋榜样,不负青年芳华——电气工程学院开展东北电力大学十佳大学生事迹宣讲会

【来源:电气工程学院团委 新闻部 | 发布日期:2018-11-26 】

为展现当代优秀大学生风采,提高我院新生的思想道德情操以及争做时代先锋的意识,应校团委下发“校十佳大学生”宣讲要求,11月23日下午6:30,电气工程学院于主石头楼礼堂开展东北电力大学“十佳大学生”事迹宣讲会。本次宣讲会邀请“校十佳大学生获得者”艺术学院影视151班郝圆圆以及“校十佳大学生提名”获得者电气工程学院电自164班赵阳担任主讲,全体18级同学参加本次宣讲会,学生会秘书长张梓暄担任主持。

宣讲会上,郝圆圆为大家分享了自己的大学生活经历与感悟,为18级同学在今后大学生活中可能遇到的问题作出了解答。她结合自身的学习和学生工作经验,强调了平衡好学习和工作的的重要性,并向在座的同学们提出了几点建议。她希望同学们能够珍惜相遇,相信自己能够改变;全力以赴,相信努力不会辜负;敢于挑战,相信年轻大有可为。

赵阳以自己的一次乡村支教经历为切入点,呼吁同学们忧人民之所忧,惜当下之所拥,他希望同学们能在大学生活中践行富有意义之事,结交正直高尚之友,能够在学习之余明确大学的生活目标和方向,做出适合自己的大学规划。他告诫同学们,不要功利的去度过大学生活,努力到达到一定高度,荣誉与名利自会跟上你的脚步,大学生活才会愈发充实快乐。

本次演讲使同学们收获了许多书本上无法学到的知识,感受到了优秀学长学姐们成功路上所付出的努力与心血,极大的激发了同学们“勤奋、严谨、求实、创新”的校训精神,端正了同学们积极乐观的学习生活态度,为同学们今后成长为一名优秀的大学生奠定了坚实的基础。

希望同学们汲取我校十佳大学生的优秀品质,学习榜样“人生在勤,不索何获”的奋斗精神,将其内化为激励自身前行的不懈动力,争做新时代先锋!(撰稿人 肖雷宇杰/审稿人 夏先林)

郝圆圆宣讲

赵阳宣讲