当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

头角峥嵘看今昔风华,时代先锋聚榜样力量——东北电力大学十佳大学生事迹宣讲会顺利开展

【来源:本站原创 文字中心见习成员 田卓航 王万红 许楠 | 发布日期:2018-11-18 】

为扎实推进学校优良校风和学风建设,展现当代大学生风采,激发广大学子奋发向上,拼搏进取,开拓创新的精神,东北电力大学于11月17日下午2:30在主石头楼礼堂开展了十佳大学生事迹宣讲会。

本次活动中,东北电力大学2017-2018学年十佳大学生的其中三位分享了他们的大学生活及学习经验。首先,来自电气工程学院电自155班的张楚杭从“大学的四个阶段”和“回首我的大学生活”两个方面进行了分享。对于大学四年他用“提升、培养、踏实、服务、刻苦、思考、心态、欣赏”等词语进行了概括并以此来说明大学各个阶段的不同任务。紧接着,来自机械工程学院材料151班的付美筠从学生工作、学业成绩、素养提升、思政实践四个方面展开了讲演。她结合自身的学生工作和社会实践经验,强调了平衡好工作和学习的重要性,同时鼓励大家积极进行社会实践。最后,来自计算机学院计机152班的谢天祥从思想,学习等几方面阐述了专业学习、思想品德的重要性,他指出当代大学生应当保持自身素质并且积极培养个人兴趣。至此,本次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会的举办,展现了东北电力大学优秀学生的风采,为同学们树立了良好的榜样,激励同学们树立明确的目标,制定符合自己的人生规划。相信在榜样力量的带动下学子们能够积极进取,追求卓越,在实现中国梦的过程中放飞青春理想。

电气工程学院张楚杭进行宣讲

机械工程学院付美筠介绍求学经历

计算机学院谢天祥讲述经验

摄影记者:席瑞康 朱正康(见习)