当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

自强不息,厚德载物——马克思主义学院“十佳大学生”宣讲会活动

【来源:马克思主义学院分团委 新闻部 | 发布日期:2018-10-23 】

为大力弘扬社会主义核心价值观,引导和激励大学生立志成才、刻苦学习,我校评选出多位“十佳大学生”以作为学生们学习的榜样。我院贾俊喜同学荣获“十佳大学生”的称号,为近距离向榜样学习、吸取经验,我院于10月22日下午6:30,在第三教学楼301教室举行“十佳大学生”宣讲会活动。全体18级同学出席了本次活动。

活动伊始,由主持人李岩介绍贾俊喜同学的先进事迹材料。贾俊喜同学把演讲分为三个部分,她提出,进入大学后要有自己的职业生涯规划,要明确自己的选择和前进的方向,并以此为目标坚持奋斗。随后,贾俊喜同学谈到关于专业课、高等数学和英语的学习方法,她为学弟学妹们建议了许多有用的小技巧。接下来,贾俊喜同学根据自身的大学经历讲述参与学生工作的经验,以如何将学习和工作时间分配的问题为例,详谈计划和安排的经验。演讲结束后,贾俊喜同学还为学弟学妹们答疑解惑、深入探讨,分别讨论了有关考研方面的认识、适合大学期间阅读的书籍等等。同学们十分感谢贾俊喜同学的分享,以热烈的掌声结束了本次的活动。

本次活动圆满举行,活动加强了我院的学风建设。贾俊喜同学的演讲激励同学们积极进取,让同学们对美好的未来有所期待,希望同学们以贾俊喜同学为榜样,努力拼搏,为自己年轻的生命增添光彩。(撰稿人 周怡彤/审稿人 孙浩)

贾俊喜同学进行演讲

贾俊喜同学为同学们答疑