当前位置: 首页 > 学习专栏 > 榜样力量 > 正文

风雨兼程十六载,砥砺前行志高飞——访东北电力大学54阳光网站长刘松贵、书记周予同

【来源:本站原创 新闻部 赵嫣然 张释蓉 | 发布日期:2021-03-24 】

阳春三月,生机盎然。54阳光网在和煦的春风中迎来了它的第16个生日。忆往昔,一群群54人在这里欢笑成长;展未来,他们将54阳光网推向更广阔的平台。他们坚守初心,用真诚与努力放飞梦想;他们不惧风雨,用热爱与坚持闯出一片天地。他们在暖阳中追逐,在狂风中翱翔。

54阳光网站长刘松贵
秉承宗旨,服务同学
  54阳光网自成立之初便秉承着贴近学生、走进学生、服务学生的宗旨。作为东北电力大学团委的唯一门户,54阳光网通过各类作品引导正确的校园舆论,以更好地服务学生。刘松贵说:“校运会、迎新晚会、毕业季等大型学校活动处处都有54人的身影,他们奔走于校园各处,将东电的风采展示给更多的人。这不仅是在服务同学,也是在为东电做宣传,是我们作为一名东电人的追求。”
榜样引领,协调默契
  54阳光网始终跟随和传递党委及团委的精神指示,引导正确的校园文化,做好校园导向。通过形式多样的作品更深层次地展现东电的校园风采,让学生更深入地了解东电。对54阳光网来说,配合和联系是工作的必需。刘松贵以新闻稿件撰写的例子,讲述了合作与联系的重要性。一份好的新闻稿件,需要新闻部和影视部共同合作完成,公众号发表的稿件还需要新媒体运营中心的排版以及文字的校正。各个部门共同的配合,传承了54精神,造就了更好的54。优势互补的部门合作关系,让54人拧成一股绳,拼搏向未来。
传承家文化,合作促发展
  54阳光网是一个团结向上的大家庭,始终坚持家文化。对于家文化,刘松贵提出,对于他而言,在进入54阳光网以来,就一直受到家文化的熏陶。在一个家庭中,我们需要以一个主人翁的角色来思考自己要做什么。作为主人翁,首先想到的不会是说从这个家庭里得到什么,而是自己能为这个家庭做些什么,用自己所拥有的能力,促进这个大家庭的发展,这就是所谓的家文化。
展望未来,蓬勃发展
  54阳光网是一个校级组织,但成员的经验能力尚待提高。刘松贵对54阳光网有美好的期望与长远的计划。对此,他说道:“短时间内,对54阳光网的期望是做好今年的运动会、毕业季以及建党一百周年等重大活动。当然,长期的计划,同时也是网站成员一直以来努力的目标,便是让东电走向一个更高的平台。”相信在团委老师和站长刘松贵的领导下,在网站每位成员的共同努力下,54阳光网必将走向一个更加美好的未来。
54阳光网站庆来临之际,作为站长,刘松贵送上了诚挚的祝福:“时光匆匆十六载,难割舍的是奋斗回忆,难忘怀的是54情怀。愿将来仍可共享阳光明媚,祝54阳光网16岁生日快乐!”

刘松贵讲述54阳光网的管理方式

刘松贵讲述54阳光网的文化内涵

54阳光网书记周予同
坚守初心,鹏程万里
  木心曾言:“玩物丧志,其志小;志大者玩物养志。”兴趣是最好的老师,他总能帮你找到最适合自己的路。更重要的是,带着兴趣能不断地向更高更远的目标前行。周予同表示54阳光网正是她的兴趣所在。在这里,她找到了自己的爱好,同时也结识了很多趣味相投的伙伴。在访谈中,不难看出周予同对54阳光网浓浓的热爱。当谈到网站对她的意义时,她告诉我们,54阳光网的同学和搭档都亲如兄妹,他们在工作中是合作伙伴,在私下是挚友。周予同将对摄影和54的热爱化成了源源不竭的工作乐趣,成就了独一无二的自己。
勇于创新,仰望星空
  创新是发展的源泉和动力。纵观当今媒体行业蓬勃发展,周予同希望54阳光网能够拓展新领域,尝试新事物,增强校园的整体创新氛围。当被问及如何增强网站在校园文化建设中的作用时,周予同回答道:“一方面,网站会加强内部人员的思想教育,保持积极向上的态度,健全各项规章制度;另一方面54阳光网将集思广益,勇于创新,在校园文化建设中奋勇争先。”她希望54阳光网能与各学院及组织积极合作,增强沟通,共同发展。
积极团结,凝聚家风
  文化是任何一个组织都不可或缺的精神食粮。在54阳光网中,家文化代代相传,生生不息。龙应台说:“人本是散落的珠子,文化就是那根柔弱又强韧的内丝,将珠子串起来成为社会。”平时工作中,大家任务明确,分工协作。而工作之余,大家又是无话不谈的知己。在家文化的熏陶下,54阳光网内部成员互相学习,共同进步。周予同指出,当所有人把家文化融进内心,就会形成一股强大的凝聚力,助推网站在校园文化建设中熠熠生辉。
面对54阳光网的十六年站庆,周予同送上了真挚的祝福:“希望54阳光网能成为一个勇于创新、团结向上的集体,保持服务学生的宗旨和原则,能够成为东电一道靓丽的风景线。”

网站的每一个人都对54阳光网倾注了全部的热情和真诚。他们眼中闪烁着幸福的光芒,嘴角含笑表达对54的热爱。54是家,温暖着所有人的灵魂;54是光,引领着所有的人前进。一代代54人在这里拼搏奋斗,传承梦想,砥砺前行。他们将光明和温暖带到校园的每一个角落,用阳光和雨露滋润着每一个人的心灵。

周予同讲述54阳光网的职责

周予同谈到54阳光网的管理