当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站特殊教育学校送温暖活动

【来源:东北电力大学青年志愿者服务站 | 发布日期:2013-03-19 】

3月17日上午,我校青年志愿者服务站的26名成员情系吉林市特殊教育实验学校,为那里的聋哑儿童送去了关怀和帮助。

天空刮着寒风,在青年志愿者服务站站长尹宾的带领下,我们来到吉林特殊教育实验学校。和我们一同前往的还有北华大学、吉林医药学院、吉林铁路职业技术学院及吉林农业科技学院的志愿者们。近百名的志愿者队伍集合在学校门前特殊教育实验学校的赵老师致辞并欢迎了我们的到来。在向学校工作人员了解了有关情况后,各高校的志愿者们有序进入教学楼帮助他们打扫卫生,孩子们也同志愿者们一起进行打扫。志愿者们的到来也让这些聋哑孩子们感到十分的高兴,在劳动过程中,那一张张洋溢着幸福的笑脸,清晰的展现在我们面前。

打扫结束后,我们的志愿者们拿出了纸和笔与孩子们进行了交流,他们总是微笑着看着我们,在问到他一个孩子对志愿者的哥哥姐姐们来义务劳动有什么感想时,他在纸上一笔一划地写出了一个“好”字,看得出来虽是残疾儿童的他,依然懂得我们志愿者无私奉献的爱心。

几个小时过去了,最后,志愿者们开始和孩子们以及团队小组合影留念,在依依不舍的目光中,在相机的咔嚓声中,我们看着镜头,时不时的将目光放在那些孩子们身上,心里默默的祝福着他们。东北电力大学青年志愿者站也将继续努力,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神更好的传承下去。

志愿者认真工作

值班编辑:许娜