当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站擦洗101路公交车活动

【来源:东北电力大学青年志愿者服务站 | 发布日期:2014-03-10 】

3月8日上午,由我校青年志愿者服务站组成的雷锋小组前往我市101路公交车站清洗公交车。此次活动共有二十多人参加,活动期间,志愿者们都积极用心的清洗公交车,有的负责提水,有的负责打扫,有的负责擦车,场面极为热闹。活动进行一个小时后,我们提前完成清洗工作,公交车公司的负责人对我们的工作感到非常满意,并高度赞扬我们东北电力大学学生们的志愿服务精神。

在本次学雷锋活动中,同学们秉着“从现在做起,从自身做起,从身边做起”的精神,渴望在实际行动中进一步提高个人素质,让文明、爱国、爱社会之花由校园伸展至社会,提升同学们的社会责任意识与服务意识。

一个时代,一个国家,一个社会,都需要一种精神来作为强大的支撑,而雷锋精神正是这种力量的体现。雷锋精神作为我们中华民族的精神魁宝,正推动着社会主义精神文明建设的健康发展。它不仅是我们中华民族的财富,更激励着一代又一代有志青年的健康成长。“向雷锋同志学习”的口号正激励着我们新一代的青年志愿者奋勇前行。

志愿者用他们的汗水为人们提供了干净整洁的乘车环境,发扬了我校大学生吃苦耐劳的精神,同时也为同学们做出榜样,呼吁大家将志愿精神更好的传播到社会上去。

志愿者清洗101公交车

志愿者清扫车内地面