当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站清理校园活动

【来源:东北电力大学青年志愿者服务站 | 发布日期:2014-03-28 】

2014年3月26日中午12:00到1:00,东北电力大学青年志愿者服务站组织全体干事及各分站青年志愿者们一起进行了清理校园活动。

中午十二点,全体成员集合,西校区成员在西石头楼门前集合,东校区成员在三教A座门前集合。签到之后,每人从秘书处领到一顶校青年志愿者服务站的小红帽,跟随推着垃圾车的校园清洁工人向目标出发。

本次活动主要是捡拾校园内的垃圾,包括塑料袋、废纸、矿泉水瓶等,听完相关负责人的安排和要求,大家开始积极地投入工作。虽然垃圾确实很多,也确实很脏,但大家都没有表现出一丝嫌弃,也没有偷懒,凡是能发现的垃圾,他们都卖力地捡拾着,就连半掩在地下的塑料袋也用力揪出来扔到车上,大家齐心协力,不一会儿就装了大半车,大家见叔叔阿姨们推车费力,就帮他们一起推。清理结束,每个人的手都成了黑的,脸也热得通红,脸上却洋溢着灿烂的笑容。站长对大家表示了感谢,秘书处收回小红帽后,大家解散离开。

本次活动由我校青年志愿者服务站统一带领,活动的主要意义在于清除了校园垃圾,美化了校园环境。同时,作为一名志愿者,能为校园的卫生环境尽一份力量,也是十分骄傲和光荣的。我们从志愿活动中得到的,不仅是生活丰富的体验和个人能力的锻炼,应该还有内心正能量的成长吧!

清理学术交流中心垃圾

志愿者仔细清理栏杆垃圾