当前位置: 首页 > 团学要讯 > 社会实践 > 正文

东北电力大学青年志愿者服务站清理吉林市市标“摇橹人”活动

【来源:东北电力大学志愿者服务站 | 发布日期:2014-04-04 】

4月3日星期四上午10:00,东北电力大学青年志愿者服务站在吉林市吉林大街南端的江城广场开始了清理吉林市市标“摇橹人”的活动。

城市雕塑“摇橹人(激流勇进)”位于吉林省吉林市吉林大街南端的江城广场,始建于1985年,原基座高6米,1999年改造后基座增高4米,设计高度为6.50米,雕塑材料为锻铜,由中央美术学院刘焕章教授设计。“激流勇进”为原中共吉林省委书记王云坤提写,是吉林市文化和艺术的精品。一直被称为吉林市市标的“摇橹人”身上最近被贴上了三三两两的小广告,着实刺眼。于是东北电力大学青年志愿者服务站的志愿者们,决定开展了清理“摇橹人”的活动,对“摇橹人”身上的小广告进行彻底清理。

此次活动由东北电力大学青年志愿者服务站发起,活动一经开展就迅速有效率的进行, 为了让“摇橹人”恢复原来的面貌,志愿者们都干得非常起劲儿。直至中午12:00志愿者们才将小广告彻底清理完毕。

东北电力大学青年志愿者服务站开展的此次活动进行的十分顺利。此次活动的开展不仅对吉林市做出了贡献,而且志愿者们也都感到特别有意义。志愿者们一致认为小广告的事件要制止,并且今后希望通过我们的活动能让更多的人同小广告作斗争,为服务校园、服务社会做出自己应有的贡献。

志愿者们擦洗摇橹人建筑

志愿者们合影留念