当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[自管会]我与你的邂逅——记东北电力大学图书馆学生自我管理委员会“丢书大作战”活动

【来源:图书馆自管会 | 发布日期:2018-11-14 】

为鼓励民众更多阅读,英国女星艾玛·沃森曾经在伦敦发起了一场“地铁藏书”的活动。她把100本书随机放在伦敦的地铁上,许多人兴致勃勃地投入到这次寻宝游戏,引起巨大轰动。而紧随其后在北京、上海、广州三地举办了类似的“丢书大作战”活动。举办方在地铁、航班、顺风车上“丢”下数万本书,等待有缘人来阅读并传递。

如今,“丢书大作战”传到了东北电力大学。东北电力大学图书馆学生自我管理委员携手全校院系、各大校级组织于11月11日举办了一场持续七周的“丢书大作战”活动。活动中有很多学校领导、老师以及同学踊跃捐献了自己的书籍,鼓励更多的同学去读书,读好书,增加知识储备。通过交换书籍,沟通心得,达到与书交友,与人交友。

11月11日和11月25日晚上21:00,图书馆自管会同学在新校区图书馆二楼中东集合,22:00时将四百多本贴好标签的书随机放到二教和三教,等待感兴趣的同学将它拾起来阅读。那个晚上,我们藏书无数,不为名利,只为守候你拾书时的笑容。同学们可以通过扫描书中二维码加入“丢书大作战活动群”。捡到书籍的小伙伴们可以和书籍来一张完美的自拍,并将活动感言或读后感私信发给小管或东电小馆家,我们会随机抽取幸运读者,赠送精美礼品!七天阅读完毕后 ,拾到书的人可以将书再次放在教室里,等待下一个幸运儿拾到它。

书籍让你走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书籍让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书籍点燃希望,让你在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,一直像帆一样将你这只小船送达道路的终极。让我们一起参与到“丢书大作战”活动中去,让我们共同遨游在知识的海洋中。活动正在继续,你准备好和书不期而遇了吗?(撰稿人 王禹涵/审稿人 王荷童)

自管会同学领取活动所需图书

自管会同学在二教集合准备丢书