当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[自管会]以梦为马,不负韶华——记图书馆自管会核心价值观读书会举办第五届读书分享会圆满完成

【来源:图书馆自我管理委员会 | 发布日期:2018-10-29 】

为帮助大学生树立远见卓识的理想目标,以激情飞扬的青春活力推动“正能量”的聚焦,以阅读充实自己的精神,投身到实现中国梦的伟大征程中,东北电力大学图书馆自管会核心价值观读书会与书旅小组于10月26日下午6:30在新图书馆二楼中东联合举办了以“以梦为马,不负韶华”为主题的第五届读书分享会。

此次读书分享会邀请了图书馆孙自力馆长、图书馆自管会指导老师杨海龙老师担任活动嘉宾,还有200多名热爱读书、以书会友的东电学子。大会正式开始之前,图书馆孙自力馆长首先为读书分享会致辞,主要讲解了为什么要读书和读什么书两个问题,同时也提及本次读书分享会主题中国梦,鼓励学生多读书,增强图书馆、学校的书香氛围。

读书分享会以《习近平的七年知青岁月》开始,随后,另外五个分享者分别分享了《当我谈跑步时,我谈些什么》、《看见》、《追风筝的人》、《南渡北归》、《三体》,就自己读完书后的理解向同学们介绍图书。台上的分享者充满热情地讲述自己对分享书籍的理解,台下的观众认真倾听,台上台下的人或相熟或陌生,但都因为热爱阅读聚在一起,氛围轻松而又温馨。整个读书会高潮迭起,各种吸引人地书籍令人目不暇接,期间还穿插着主持人就分享的图书提问的知识抢答环节,读书分享会就在这种氛围下如火如荼地进行着。

读书分享会结束前,图书馆孙自力馆长对分享者分享的六本书分别作出了点评,并就怎样读书发表了自己的想法。最后,由图书馆孙馆长为分享者颁发荣誉证书,由图书馆自管会指导老师杨海龙老师为他们颁发奖品,并进行合影。自此,东北电力大学“以梦为马,不负韶华”第五届读书分享会圆满结束。

此次读书分享会不仅是为了满足我们大学生的文化需求,更是为了鼓励同学们多读书,读好书,开阔视野,拓展素质,全面发展,同时为提高大学生整体素质、营造健康的校园文化氛围、引导积极的求学风尚发挥了积极作用。(撰稿人 王雷/审稿人 王荷童)

图书馆孙馆长开场发表讲话

分享者仔细讲解书籍内容