当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[自管会]新图书馆二楼电脑区开放——记图书馆大学生自我管理委员会新图书馆二楼电脑区清理完毕

【来源:图书馆大学生自我管理委员会 | 发布日期:2018-10-18 】

为传承良好的学习风气,营造良好的校园文化氛围,给全校师生免费提供上网服务、查阅资料的途径,方便广大师生工作学习,10月14日晚,图书馆大学生自我管理委员会对新校区图书馆二楼中东电脑自主学习区进行了清理工作。

在此之前,图书馆对电脑区的清理期限是一年一次,但由此导致很多没有购买电脑的同学无处使用电脑,学习生活带来很大不便。鉴于此情况,自管会决定将二楼电脑自习区清理出来。此次活动中,自管会成员身着绿马甲,将电脑区遗留的书籍和物品装入小推车,收拾了桌面残余垃圾,移走了多余的座椅。之后,他们将电脑屏幕摆正,将键盘摆到正确位置,完成各项准备和清理工作。

电脑区清理后不再提供个人专用自习服务,而是开始供全校师生自由使用电脑,只要有校园网即可享受正常上网服务。此后,不再允许同学们占座或者自习,同时,自管会成员会定期巡视,对一些违规行为进行制止。

相信通过此次活动和电脑区的开放,会为我校师生带来很大便捷,也希望图书馆可以成为同学们的第二个家(撰稿人 王雷/审稿人 王荷童)

自管会同学们清理电脑区桌面

收集整理剩余的书本杂物