当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[自管会]国庆观影,我与祖国共奋进——记图书馆大学生自我管理委员会国庆期间组织爱国观影活动

【来源:图书馆自管会 | 发布日期:2018-10-10 】

为庆祝祖国六十九周年华诞,加强爱国主义教育,增强学生爱国情感,东北电力大学图书馆大学生自我管理委员会在图书馆组织了10月1日、10月2日为期两天的观影活动,分别播放了《战狼2》和《冲出亚马逊》,为全校师生奉上一场丰盛的电影大餐。

10月1日下午,自管会成员自发来到图书馆布置会场,因国庆很多成员不在学校,但需要准备的东西却很多,搬沙发、搬凳子、搬投影幕布、调节投影仪……尽管每个成员都累得满头大汗,但为了给同学们一个舒适整洁的观影环境,每个人都尽心尽力地工作,布置好了会场。

10月1日下午6:30,观影活动正式开始,《战狼2》也开始播放。整个会场座无虚席,甚至自管会成员又临时添加了十几个凳子。同时,图书馆馆长孙自力和图书馆老师亲自到会场与同学们一起观看电影。观影过程中,每个同学都全神贯注地观看电影,完全沉浸在电影的情节中。特别在《战狼2》的最后一幕,中华人民共和国护照背面写着“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国。”看到这一幕,同学们情不自禁地鼓起掌来,为有一个强大的祖国而骄傲!

10月2日下午6:30,《冲出亚马逊》如期播放。观影结束后,同学们纷纷发表自己的心得体会和观影感想。他们一致认为《战狼2》和《冲出亚马逊》的播出,极大地增强了中国人民的民族自尊心和民族自豪感。只有人民心中有信仰,国家有希望,民族有力量,中国人民在海外才会有更大的安全感。同学们也表示“我为强大的祖国骄傲!为是一个中国人而骄傲!

首日的电影放映结束后,同学们在自管会成员的带领下,全体起立,共同唱国歌《义勇军进行曲》为祖国庆生!次日观影活动尾声,孙自力馆长发表讲话,就为期两天的观影发表感想,并号召同学们更加关注国家大事。

此次观影活动的举行,增强了同学们的爱国情感,使同学们体会到了祖国的强大,同时也让同学们认识到祖国是强大的后盾,作为中国人,我们深感自豪,而作为祖国的青年一代,我们尤知责任之重,国人当自强!(撰稿人 王雷/审稿人 王荷童)

同学们安静观影场景

图书馆孙馆长讲话,号召同学们更加关注祖国大事

自管会成员和同学们合唱国歌