当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[中青在线]2023大学生艺术节让更多人了解晋中、爱上晋中

【来源:新华网 | 发布日期:2023-09-19 】

  当前,晋中正加快实施“双融双创”科教兴市战略,开展青聚晋中、青创晋中、青享晋中行动,为大学生驰骋梦想打开更浩瀚的天空、搭建更广阔的舞台!

  潇河岸畔艺术闪耀,点燃逐梦航程。在大学生艺术创作精品展上,书法和美术作品展的布展工作由太原师范学院美术与影视学院、服装系等5个院系师生共同参与完成。太原师范学院院长梁卫国表示,大学生艺术节为学校发展提供了重要平台和宝贵机遇,该校将加强与我市的合作与交流,为晋中青年友好型城市创建提供智力支撑和人才保障。

  山西传媒学院艺术设计学院院长高宇宏说:“此次艺术节为我院大学生展示风采、逐梦未来提供了优质平台,更是促进我校教育教学工作开拓创新的良好契机,也是晋中深化校地合作、扩大校际交流、展示城市形象、引领青年发展、助力青年友好型城市创建的有益探索。”

  机会很难得。十分感谢市委、市政府为我们大学生搭建了承载梦想、展示自我的舞台,让我们可以充分表达对学习、生活的热爱。”来自山西传媒学院的单博斌说。他的作品《漆意》在大学生艺术创作精品展展出,深受人们喜爱。

  “大学生艺术节以艺术与文化为纽带,将各高校相聚在一起,进一步加强了校地文化互通互融,展示出了学生应有的青春活力,让青春梦想绚丽绽放。”山西卫生健康职业学院学生李卓轩说。

  晋中以2023大学生艺术节为媒,以“城”相许,以诚相待,进一步加快建设青年发展友好型城市,让晋中市与各高校相互赋能,让青春旋律与城市发展同频共振,共创美好未来。

  山西同文职业技术学院副院长李丽生说:“此次艺术节为大学师生和晋中之间架设起了一座友谊与交流的桥梁。我院将以此次艺术节为契机,加强文化艺术交流,开拓创新艺术作品,打造创新型学院,助力晋中高质量发展。”

  山西传媒学院艺术设计学院院长高宇宏表示,艺术设计学院立足于服务地方,扎根于乡村,围绕农文旅教融合共赢、乡镇艺术教育发展等内容,不断探索校地合作有效途径,让大学生在服务乡村中发挥青春之力。

  “我爱晋中,她是一座厚爱青年的城市,是一座与青年共成长、共奋进的城市。2023大学生艺术节的举办就是校地互融的生动缩影。”山西中医药大学中药与食品工程学院专职辅导员李冠文道出众多青年选择晋中、留在晋中、爱上晋中的原因。

  “2023大学生艺术节让我们更加了解晋中、更加热爱晋中。”太原师范学院学生王嘉慧说:“除了艺术节,晋中在全省率先出台柔性引才政策、发放新生开学礼包。向留在晋中的年轻人发放买房、购车及创业奖励等一系列暖心举动,更加坚定了我留在晋中发展的信心与决心。晋中未来可期,大有可为!”

值班编辑:张馨月