当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

[团活动态]青春榜样!2023南京林业大学十佳大学生评选结果揭晓

【来源:新华网 | 发布日期:2023-09-26 】

  助力莓农发家致富,用双手打造“双碳净土”,为边疆教育事业贡献青年力量……9月25日,南京林业大学举办2023年“瑞华杯”十佳大学生暨大学生年度人物评选活动,多位“南林好青年”走上舞台,讲述他们激情飞扬的“青春故事”。

据了解,本次评选活动是2023级新生入学教育系列活动的重要组成部分。活动以“青春风尚 南林榜样”为主题,旨在发挥优秀学子榜样示范作用,激励新生奋发有为,做砥砺前行的新时代好青年。

  南京林业大学自2016年起举办“十佳大学生”风采展示与评选活动,目前已成功举办七届。经过学生自主报名、学院和学校初评,今年有20位同学脱颖而出,成为2023年南京林业大学“瑞华杯”“十佳大学生”暨大学生年度人物的候选人,入围最终的风采展示环节。

  活动现场,20位“青春榜样”依次通过PPT展示、视频短片、演讲等形式全面展示个人形象风采。他们中有用脚步丈量大地,助力莓农发家致富的“新农人”;有用双手打造“双碳净土”,在碳中和道路上坚定行走的“双碳”工作者;有将青春和热血挥洒在祖国海岸线的最东端,驻守边疆保驾护航的海军战士;有扎根环保事业,誓让黄河流碧水、赤地变青山的探险闯关家;有走进边疆深处,为边疆教育事业和青年发展贡献力量的宣讲团领队;有深挖民众需求,发明设备提高生产效率的乡村振兴守农人;有既能坐得了科研冷板凳,也能坚守兴趣初心的啦啦操女孩……候选人们生动诠释了自己在学业生活、科研竞赛、志愿服务、社会实践等方面的收获与成长,他们丰富的经历和精彩的表现,赢得现场师生的热烈掌声。

  最终,李振业、程珂、杨若菡、文沛瑶、李佳琦、薛天骄、陈思蓓、杨驰、胡婧羽、罗宇韬共10位同学获2023年南京林业大学“瑞华杯”十佳大学生称号。张义义、刘杨鑫、冯鑫、彭立、李涔玮、车继鲁、黄宬熹、钟清蓉、王瀚聪、郑淦允这10位同学获2023年南京林业大学“瑞华杯”大学生年度人物称号。南京林业大学副校长缪子梅为“十佳大学生”获得者颁奖,江苏省瑞华慈善基金会副秘书长杨伯强为“大学生年度人物”获得者颁奖。

  “学长学姐们的故事充满着蓬勃的青春力量,希望大家都能找到自己的榜样和方向,为梦想砥砺前行!”南京林业大学经济管理学院本科新生代欣怡表示。

值班编辑:张馨月