当前位置: 首页 > 学习专栏 > 团 学 > 正文

团活动态|音乐是青春的赞美诗!中国大学生音乐艺术节中国科学院大学站即将开启

【来源:新华网 | 发布日期:2023-06-20 】

激昂青春,逐梦前行。“2023逐梦·青春丨声在中国·中国大学生音乐艺术节”校园海选赛继续火热进行。6月19日,北京赛区中国科学院大学站即将火热开启,莘莘学子将在光芒闪耀的魅力舞台上,以歌声传递热爱,舞动青春节拍。

中国大学生音乐艺术节是由新华网与中国青年网牵头发起,神龙汽车有限公司战略合作支持,东风雪铁龙、东风标致品牌作为逐梦挚友的重磅音乐艺术IP。

 6月19日,大学生音乐艺术节活动将来到中国科学院大学,希望通过音乐艺术更好地凝聚青春向心力,引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,奋力追逐梦想,书写精彩人生,唱响新时代“强国有我不负韶华”的青春之歌。

  中国科学院大学简称“国科大”,是一所以科教融合为办学模式、研究生教育为办学主体、精英化本科教育为办学特色的创新型大学。国科大以“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”为办学理念。“两弹一星”精神是国科大文化的历史根基和精神脉络。学校不仅注重培养学生勤学善思、严谨求真、勇于创新的科学素养,谦逊务实、坚韧执着、追求卓越的科研品格,更将科学家精神和家国情怀植根大学文化的传承,培育学生胸怀天下、服务国家的使命意识和责任担当。

  神龙汽车作为战略合作支持伙伴,希望通过该活动,以音乐和艺术为桥梁,与广大青年朋友们共创共享乐观向上的生活方式,助力社会公益文化事业,走进更多年轻人圈层,让大家感受到“个性、时尚、优雅”的品牌魅力。充满着艺术气息,不定义自发光的东风雪铁龙凡尔赛C5X和生而无界的东风标致408X将为活动倾情助阵,让更多年轻人感受到法系车舒适、愉悦、安心的生活理念,共创、共享领潮不跟潮的年轻生活方式。

值得一提的是,今年2月,神龙汽车发布全新用户品牌“知音”,为用户提供“品质知音”“服务知音”“生活知音”三大价值,基于“知音”用户品牌,神龙汽车希望与车主成为彼此的知音,携手前行。此次战略支持中国大学生音乐艺术节,是神龙汽车坚定品牌焕新的又一重要实践。

  据悉,中国大学生音乐艺术节于2023年3月开启,将持续至年底。活动采用线上、线下相结合的方式,预计将覆盖全国范围内3000多所院校超4000万大学生群体,并将选择100所重点高校作为线下赛区。

截至目前,中国大学生音乐艺术节已成功举办济南、沈阳、上海、西安、武汉、广州、南京、成都、北京等九个赛区,包括山东艺术学院站、齐鲁工业大学站、上海海洋大学站、辽宁何氏医学院站、西安电子科技大学站、武汉汉口学院站、西安财经大学站、南京传媒学院、西南交通大学站、北京体育大学、武汉大学、西北农林科技大学等在内的十七场活动。同学们在梦想的舞台上,展现自身才华、彰显青春风采。各站活动精彩纷呈,演出中既有传统艺术的展现,也有当下流行的中国风歌曲演绎,节目主题鲜明、形式多样、亮点频现。

值班编辑:李桐